Pati-Versand
App jetzt laden!

Begriff und Eigenschaften

Mürbeteige sind Zubereitungen aus den Grundrohstoffen Weizenmehl, Fett und Zucker (in einem bestimmten Verhältnis), die mit Salz, Gewürzen und evtl. Ei verfeinert werden.

Mürbeteige sind nicht elastisch (keine Kleberbildung). Der hohe Fettgehalt und die fehlende bzw. geringe Flüssigkeit schränken die Quellfähigkeit der Kleberproteine stark ein, so dass ein plastischer Teig entsteht. Wenn Flüssigkeit zugegeben wird, ist der Teig geringfügig elastisch.
Mürbeteige sind bindig und gut dehnbar durch die klebrig-bindige und zugleich gleitfähige Beschaffenheit des Fettes.

Was unsere Kunden sagen:

Danke für die schnelle Lieferung!
Sehr übersichtlich.
Liebes Pati- Team, ich bin mit der Gesamten Abwicklung sehr zufrieden und kann es auf diesen Weg nur weiter empfehlen...
Sehr nette Mitarbeiter und es hat alles gut geklappt.

Was unsere Kunden sagen:

Danke für die schnelle Lieferung!
Sehr übersichtlich.
Liebes Pati- Team, ich bin mit der Gesamten Abwicklung sehr zufrieden und kann es auf diesen Weg nur weiter empfehlen...
Sehr nette Mitarbeiter und es hat alles gut geklappt.
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzbestimmungen.