Pati-Versand
App jetzt laden!

Begriff und Eigenschaften

Mürbeteige sind Zubereitungen aus den Grundrohstoffen Weizenmehl, Fett und Zucker (in einem bestimmten Verhältnis), die mit Salz, Gewürzen und evtl. Ei verfeinert werden.

Mürbeteige sind nicht elastisch (keine Kleberbildung). Der hohe Fettgehalt und die fehlende bzw. geringe Flüssigkeit schränken die Quellfähigkeit der Kleberproteine stark ein, so dass ein plastischer Teig entsteht. Wenn Flüssigkeit zugegeben wird, ist der Teig geringfügig elastisch.
Mürbeteige sind bindig und gut dehnbar durch die klebrig-bindige und zugleich gleitfähige Beschaffenheit des Fettes.

Was unsere Kunden sagen:

Die neuen Weiß-bunten Ostereier sind der Hit. Alles schnell und sicher angekommen. Vielen Dank! Susanne Assmann von Schokoladen-Kunst.de
Immer wieder sehr gerne , man findet immer wieder neue Artikel
Sehr zufriden, super qualität, schnelle lieferung
Ein sehr schön gestalteter und übersichtlicher Shop. Schau gerne immer wieder vorbei. Schnelle Lieferung und top Qualität. Super Preis-Leistungs-Verhältnis.