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Erfahren Sie hier alles über die Verarbeitung von Rollfondant, die Lagerung der fertigen Torten, das Färben von Rollfondant und vieles mehr.

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Lagerung von Rollfondant Lagerung von Rollfondant
Lagern sie unseren Rollfondant PREMIUM PLUS stets kühl und trocken. Eingefärbten Fondant sollten Sie außerdem vor direktem Sonnenlicht schützen, da dies zum Verblassen der Farben führen kann. Damit der Fondant nicht austrocknet, entfernen Sie nach dem Öffnen evtl. Reste aus der Originalverpackung und wickeln diese in Frischhaltefolie. Bei längerer Lagerung nutzen Sie...
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Lagerung von Fondanttorten Lagerung von Fondanttorten
Motivtorten, die mit Rollfondant eingedeckt werden, können Sie problemlos im Kühlschrank lagern, wenn Sie einige Hinweise beachten. Decken sie die Torten nicht ab, da sonst der Fondant durch das Kondenswasser, der sich am Tortendeckel bildet weich werden würde. Die Temperatur des Kühlschranks sollte zwischen 6-8° C liegen. Lebensmittel, die viel Feuchtigkeit abgeben (z.B....
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Färben von Rollfondant Färben von Rollfondant
Unseren Rollfondant PREMIUM PLUS erhalten Sie in vielen verschiedenen Farben. Sie können ihn aber auch problemlos mit unseren Lebensmittelfarben Paste in den gewünschten Farbton einfärben. Lebensmittelfarben flüssig eignen sich nicht zum Einfärben von Rollfondant, da die Feuchtigkeit den Zucker auflöst und die Konsistenz verändert.
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Fondanttaugliche Cremes Fondanttaugliche Cremes
Bevor sie eine Torte mit Fondant eindecken, sollte sie mit einer fondanttauglichen Creme eingestrichen werden. So werden Unebenheiten ausgeglichen und der Fondant vor Füllungen mit hohem Feuchtigkeitsanteil (z.B. Sahnefüllungen) geschützt. Wir empfehlen Ihnen als Untergrund eine Ganache, eine amerikanische Buttercreme oder unsere Torten- und Dekorcreme. Andere Cremes, wie...
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Wie viel Fondant benötigt man für eine Torte? Wie viel Fondant benötigt man für eine Torte?
Insbesondere, wenn Sie sich das erste Mal mit dem Eindecken einer Torte beschäftigen, stellen Sie sich schnell die Frage „Wie viel Fondant benötigt man für eine Torte?“. Schließlich möchten Sie verhindern, dass bei der Fertigung der Torte plötzlich der Fondant ausgeht und die Torte nicht bzw. nur schwer komplett eingedeckt werden kann. Zunächst ist wichtig zu wissen, dass...
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Fehlerquellen Rollfondant Fehlerquellen Rollfondant
Der Fondant ist spröde und rissig: Dieses Problem tritt auf, wenn der Rollfondant vor dem Ausrollen nicht gründlich durchgeknetet wurde. Durch das Kneten erwärmt sich der Fondant und er wird elastisch. Reste müssen sofort wieder luftdicht verpackt werden, da sie innerhalb weniger Minuten austrocknen. Der Fondant ist zu weich oder klebrig: Dies kann passieren, wenn Sie zu...
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Verwendung von Pastenfarben Verwendung von Pastenfarben
Pastenfarben eignen sich durch ihren geringen Feuchtigkeitsanteil sehr gut zum Einfärben von: Blütenpaste, Fondant, Marzipan. Auch Kuchenteige und Cremes lassen sich hiermit wunderbar colorieren, ohne dass dies negative Einflüsse auf die Backeigenschaften hat. Verdünnt mit Alkohol können Sie die Farbe zum Malen benutzten. Um eine Verunreinigung zu verhindern ist es wichtig,...
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