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Frischeprüfung

• Schwimmprobe
- je mehr das Ei nach oben steht, desto älter ist es. (Luftkammer wird größer)

• Aufschlagmethode – Dotterhöhe
- Eiklarhöhe und Konsistenz

• Durchleuchtung – Luftkammergröße (frische Eier 2-4mm)
> wachsende Trübung bzw. Lichtundurchlässigkeit oder Fleckenbildung („Fleckeier“); Teile des Eiinneren sind durch Bakterien o. Pilze zersetzt = faule Eier

• Geruchsprobe: frische Eier aromatisch, typisch
alte und unsachgemäß gelagerte Eier muffig
faule Eier käsig, schwefelwasserstoffartig

• Messung des pH-Wertes
von Dotter 6,0 (frisch)
von Eiklar 7,8 (frisch)

• Messung des Phosphorgehaltes im Eiklar (Diffusion von Dotter ins Eiklar, 0,4mg P/kg Eiklar)

• Messung des Ammoniakgehaltes (frische Eier = 4,5mg/100g)

• Messung des Gefrierpunktes
Gefrierpunkt von Frischeiern: Eiklar -0,45°C
Dotter -0,60 °C
Die Gefrierpunktdifferenz sollte nicht kleiner sein als 0,07°C

Was unsere Kunden sagen:

Sehr übersichtlich
Reibungslose Abwicklung der Bestellungen, große Auswahl, schneller Versand. Das Nougat war traumhaft und wurde zu einem sehr leckeren Schichtnougat verarbeitet.
Alles Super
Sehr zufrieden...ich kann Pati Versand nur jedem empfehlen! Ich werde Stammkundin bleiben.