Pati-Versand
App jetzt laden!
MwSt.-Senkung

Frischeprüfung

• Schwimmprobe
- je mehr das Ei nach oben steht, desto älter ist es. (Luftkammer wird größer)

• Aufschlagmethode – Dotterhöhe
- Eiklarhöhe und Konsistenz

• Durchleuchtung – Luftkammergröße (frische Eier 2-4mm)
> wachsende Trübung bzw. Lichtundurchlässigkeit oder Fleckenbildung („Fleckeier“); Teile des Eiinneren sind durch Bakterien o. Pilze zersetzt = faule Eier

• Geruchsprobe: frische Eier aromatisch, typisch
alte und unsachgemäß gelagerte Eier muffig
faule Eier käsig, schwefelwasserstoffartig

• Messung des pH-Wertes
von Dotter 6,0 (frisch)
von Eiklar 7,8 (frisch)

• Messung des Phosphorgehaltes im Eiklar (Diffusion von Dotter ins Eiklar, 0,4mg P/kg Eiklar)

• Messung des Ammoniakgehaltes (frische Eier = 4,5mg/100g)

• Messung des Gefrierpunktes
Gefrierpunkt von Frischeiern: Eiklar -0,45°C
Dotter -0,60 °C
Die Gefrierpunktdifferenz sollte nicht kleiner sein als 0,07°C

Was unsere Kunden sagen:

Ich bin äußerst zufrieden mit Pati-Versand. Die Produkte sind super gut, die Lieferung schnell und das Team sehr aufmerksam. Ich empfehle Pati-Versand immer weiter, weil ich davon sehr begeistert bin.
Ich bin mit dem Shop sehr zufrieden
Wieder mal alles bestens, schnell und zuverlässig geliefert, Danke
Übersichtlicher Shop mit guter Optik

Was unsere Kunden sagen:

Ich bin äußerst zufrieden mit Pati-Versand. Die Produkte sind super gut, die Lieferung schnell und das Team sehr aufmerksam. Ich empfehle Pati-Versand immer weiter, weil ich davon sehr begeistert bin.
Ich bin mit dem Shop sehr zufrieden
Wieder mal alles bestens, schnell und zuverlässig geliefert, Danke
Übersichtlicher Shop mit guter Optik
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzbestimmungen.