Volcano Pralinen Anleitung
Nicht nur ein extravaganter Hingucker, sondern auch ein Geschmackserlebnis. Wir zeigen Ihnen, wie Sie einen Vulkan aus Schokolade herstellen können.
Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie diese Anleitung als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.
Die Form mit Watte auspolieren. Fettlösliches Farbpulver in Kakaobutter lösen und mit einem Pinsel die Farbe unregelmäßig aufsprenkeln. Jede Farbschicht sorgfältig trocknen lassen. Das Goldpulver pur verwenden. Die Form mit temperierter Kuvertüre ausgießen und fest werden lassen (siehe auch https://www.pati-versand.de/anleitungen/schritt-fuer-schritt/pralinenhohlkoerper-selbst-herstellen).
Nougat auflösen und auf 26°C abkühlen lassen. Die Hohlkörper bis kurz unter den Rand füllen und zusammensetzen (siehe auch https://www.pati-versand.de/anleitungen/schritt-fuer-schritt/trueffel-hohlkoerper-fuellen-und-zusammensetzen).
Kuvertüre mit aufgelöster Kakaobutter mischen und das Farbpulver einrühren. Pralinen auf Golfball Tees setzen und temperierte Zartbitterkuvertüre mit Hilfe eines Spritzbeutels über die Pralinen gießen. Weiß eingefärbte, temperierte Kuvertüre in Streifen über die noch flüssige Kuvertüre ziehen und anschließend trocknen lassen.
Zutaten (für 21 Stück):
Für die Hohlkörper:
5g Kakaobutter
1 Messerspitze Lebensmittelfarbe blau fettlöslich
1 Messerspitze Lebensmittelfarbe Pulver weiß
1 Messerspitze Lebensmittelfarbe Gold sparkle
300g Zartbitterkuvertüre
1 Messerspitze Lebensmittelfarbe Pulver schwarz extra
Für die Füllung:
200g Nougat
Für den Überzug:
300g Zartbitterkuvertüre
1 Messerspitze Lebensmittelfarbe Pulver schwarz extra
30g Kakaobutter
300g weiße Kuvertüre
30g Kakaobutter
1 Messerspitze Lebensmittelfarbe Pulver weiß
Was unsere Kunden sagen:
Was unsere Kunden sagen: