Pati-Versand
App jetzt laden!

Süße Pralinenhohlkörper mit Form selber machen

Sie möchten ⇒ Pralinenhohlkörper mit einer Form selber machen? Hier finden Sie eine verständliche ⇒ Schritt-für-Schritt-Anleitung. Jetzt entdecken!

Selbst gemachte Pralinen eignen sich ganz hervorragend als kleine Geschenke für die Liebsten und begeistern unter anderem als kleine Süßigkeiten zum Kaffee. Beim Fertigen eigener Pralinen haben Sie die Möglichkeit, sie ganz an Ihre geschmacklichen Vorlieben anzupassen. Füllen Sie die kleinen Köstlichkeiten beispielsweise mit einer fruchtigen Limetten-Knister-Mischung, einer edlen zartbitteren Creme oder einer ganz anderen Geschmackskomposition. Basis von gefüllten Pralinen bilden Pralinenhohlkörper. Nachstehend zeigen wir Ihnen, wie Sie die Pralinenhohlkörper mit einer Form selber machen. Alternativ können Sie die Hohlkörper gerne auch in unserem Shop bereits vorgefertigt kaufen.

Schritt für Schritt zu perfekten Pralinenhohlkörpern

Zur Fertigung süßer Hohlkörper zum Befüllen verwenden Sie am besten unsere Polycarbonat- oder Silikon-Pralinenformen. Egal für welche der beiden Varianten Sie sich entscheiden, die Arbeitsabläufe sind identisch. Sie sollten unbedingt darauf achten, dass die Kuvertüre korrekt temperiert ist, damit sich die Pralinen später ganz leicht aus der Form lösen lassen und nicht hängen bleiben.

Pralinenhohlkörper mit Form selber machen – so gehen Sie vor:

Fertigung der Hohlkörper:

  1. Wenn Sie die Formen schon einmal in Gebrauch hatten, polieren Sie diese mit etwas Watte aus.
  2. Füllen Sie die Pralinenform voll mit temperierter Kuvertüre.
  3. Klopfen Sie die Form leicht auf den Tisch, sodass Luftbläschen aufsteigen.
  4. Lassen Sie die Kuvertüre wieder aus der Form herausfließen.
  5. Ziehen Sie mit einer Palette die überflüssige Kuvertüre gründlich ab.
  6. Nun lassen Sie die Kuvertüre bei Zimmertemperatur anziehen.

Nach dem Abkühlen können Sie die Pralinenhohlkörper entweder direkt befüllen oder sie aus der Form herauslösen. Das Lösen der Hohlkörper funktioniert am besten, wenn Sie die Form für etwa 30 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen. Auf diese Weise schrumpfen die Hohlkörper etwas und lassen sich ganz einfach aus der Form herausstürzen.

Sollten Sie sich doch dazu entscheiden, die Pralinenhohlkörper nicht mit einer Form selber zu machen, sondern fertige zu verwenden, schauen Sie sich am besten unsere vielfältige Auswahl an Hohlkörpern an.


Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie diese Anleitung als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.

0,99 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

So gehen Sie vor:

Fertigung der Hohlkörper:

  1. Wenn Sie die Formen schon einmal in Gebrauch hatten, polieren Sie diese mit etwas Watte aus.
  2. Füllen Sie die Pralinenform voll mit temperierter Kuvertüre.
  3. Klopfen Sie die Form leicht auf den Tisch, sodass Luftbläschen aufsteigen.
  4. Lassen Sie die Kuvertüre wieder aus der Form herausfließen.
  5. Ziehen Sie mit einer Palette die überflüssige Kuvertüre gründlich ab.
  6. Nun lassen Sie die Kuvertüre bei Zimmertemperatur anziehen.

Nach dem Abkühlen können Sie die Pralinenhohlkörper entweder direkt befüllen oder Sie aus der Form herauslösen. Das Lösen der Hohlkörper funktioniert am besten, wenn Sie die Form für etwa 30 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen. Auf diese Weise schrumpfen die Hohlkörper etwas und lassen sich ganz einfach aus der Form herausstürzen.

Was unsere Kunden sagen:

Habe für eine 3 stöckige Hochzeitstorte alle noch nötigen Zutaten und Zubehör bestellt. Unter anderem auch Cellebaut Callets. Wurde freundlicherweise darauf hingewiesen dass bei den momentanen Temperaturen eine Thermobox sinnvoll wäre. Und das war gut so! Auch meine e-Mail Anfrage zu einem Produkt wurde schnell und professionell beantwortet. Lieferung war superschnell da! Alles intakt (auch die Schokolade :) ) Jederzeit wieder!!!
Ich bin wie immer sehr zufrieden. Alles geht problemlos, die Lieferung erfolgt schnell. Die Produkte kann ich nur weiter empfehlen. Ich werde Pati-Versand immer weiter empfehlen
Ich bin mit dem Versand, der Lieferung und Qualität der Produkte sehr zufrieden! Immerwieder gerne!
Sehr sehr zufrieden
Fertigung der Hohlkörper: Wenn Sie die Formen schon einmal in Gebrauch hatten, polieren Sie... mehr

Was unsere Kunden sagen:

Habe für eine 3 stöckige Hochzeitstorte alle noch nötigen Zutaten und Zubehör bestellt. Unter anderem auch Cellebaut Callets. Wurde freundlicherweise darauf hingewiesen dass bei den momentanen Temperaturen eine Thermobox sinnvoll wäre. Und das war gut so! Auch meine e-Mail Anfrage zu einem Produkt wurde schnell und professionell beantwortet. Lieferung war superschnell da! Alles intakt (auch die Schokolade :) ) Jederzeit wieder!!!
Ich bin wie immer sehr zufrieden. Alles geht problemlos, die Lieferung erfolgt schnell. Die Produkte kann ich nur weiter empfehlen. Ich werde Pati-Versand immer weiter empfehlen
Ich bin mit dem Versand, der Lieferung und Qualität der Produkte sehr zufrieden! Immerwieder gerne!
Sehr sehr zufrieden
Einweg-Spritzbeutel groß 10 Stück Einweg-Spritzbeutel groß 10 Stück
50cm Länge; starke Ausführung
2,95 €
Nougat dunkel 0,25kg Nougat dunkel 0,25kg
Dunkle Nougatmasse
5,65 €
Schokoladenform Osterhase Schokoladenform Osterhase
Gießform für Hohlkörperfigur
8,95 €
Pati-Versand Rezeptbuch Pati-Versand Rezeptbuch
Über 80 Profi-Rezepte und -Anleitungen
7,95 €
1 Folie Mini-Hohlkugeln Zartbitter 1 Folie Mini-Hohlkugeln Zartbitter
Folie je 108 Stück
6,45 €
Kakaobutter 250g Kakaobutter 250g
Reine Kakaobutter in Chipsform
5,45 €
Printkatalog 2021 Printkatalog 2021
Bestellen Sie den über 240 Seiten starken Katalog!
0,00 €
Chocolate Case Treasure für 16 Pralinen Chocolate Case Treasure für 16 Pralinen
Hochwertige Pralinenverpackung
3,45 €
28% Rabatt
Icing Nozzles Flower 7er Set Icing Nozzles Flower 7er Set
Edelstahl-Tülle zum Garnieren
19,95 €
Schokoladenform Nouvel Praliné Schokoladenform Nouvel Praliné
Kunststoff-Form zum Gießen von Hohlkörpern
17,95 €
Schokoladenform Riegel Schokoladenform Riegel
Kunststoff-Form zum Gießen von Hohlkörpern
19,45 €
Schokoladenform Vagues Schokoladenform Vagues
Kunststoff-Form zum Gießen von Hohlkörpern
17,95 €
Schokoladenform Hohlkugel 24mm Schokoladenform Hohlkugel 24mm
Kunststoff-Form zum Gießen von Hohlkörpern
17,95 €
Schokoladenform Mini Choc Schokoladenform Mini Choc
Kunststoff-Form zum Gießen von Hohlkörpern
17,95 €
Fülltrichter 300ml Fülltrichter 300ml
Aus Kunststoff für Füllungen, Saucen usw.
6,95 €
Schokoladenform Tasse klein Schokoladenform Tasse klein
Einfache Form zum Gießen von Hohlkörpern
2,95 €
Bio Peru Edel-Kuvertüre dunkel 70% 1,0kg Bio Peru Edel-Kuvertüre dunkel 70% 1,0kg
Bio Peru Edel-Schokoladenkuvertüre
17,95 €
Bio Peru Edel-Kuvertüre dunkel 70% 125g Bio Peru Edel-Kuvertüre dunkel 70% 125g
Bio Peru Edel-Schokoladenkuvertüre
2,75 €
Einweg-Spritzbeutel klein 10 Stück Einweg-Spritzbeutel klein 10 Stück
28cm Länge; starke Ausführung
1,95 €
Kaffee-Likör 20% vol 50ml für Pralinenfüllung Kaffee-Likör 20% vol 50ml für Pralinenfüllung
Zum Aromatisieren von Füllungen
2,95 €