Pati-Versand
App jetzt laden!

Christbaumkugel-Törtchen Rezeptkarte

Rezeptkarte

Zutaten (für 5 Törtchen)
Für den Kuchen:
200g Backmischung Fluffy Schoko Cake
70g Vollei (1 Ei Gr. L)
100g Sahne

Für die Fruchteinlage:
ca. 250g Waldbeeren (für ca. 125g Beerenpüree)
50g Zucker
4g Agar-Agar

Für die Creme:
65g Sahnestand Joghurt
155ml Wasser (20°C)
130g Sahne

Für die Dekoration:
Dekorschnee aus dem Fluffy Schoko Cake
Flitter grob silber-blau

Alle Produkte zum Rezept finden Sie hier!

Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie dieses Rezept als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.

0,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Zubereitung Für den Kuchen den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine runde... mehr

Zubereitung

Für den Kuchen den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine runde 20er Backform mit Backpapier auslegen. Die Backmischung mit dem Ei und der Sahne mit einem elektrischen Handrührgerät auf niedrigster Stufe verrühren und anschließend auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Die aufgeschlagene Masse in die vorbereitete Backform geben, glatt streichen und für ca. 30 Min. abbacken. Danach den Kuchen aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Den Dekorschnee aus der Backmischung vom Fluffy Schoko Cake für die spätere Dekoration zur Seite legen.

Für die Fruchteinlage die Waldbeeren ggf. auftauen lassen und durch ein Sieb passieren, um die Kerne abzufangen. Das kernlose Beerenpüree zusammen mit dem Zucker und dem Agar-Agar unter Rühren aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Fruchtmischung in die Mulden einer "Silikonform für Halbkugeln 60mm" (Artikel: 13517) geben. Die Form dabei etwa zu 1/4 füllen (Bild 1). Die Masse kurz abkühlen lassen und anschließend mind. 2 Stunden einfrieren.

Für die Creme zuerst die Sahne aufschlagen und kurz zur Seite stellen. Dann das Sahnestand-Pulver mit dem 20°C warmen Wasser verrühren. Eine kleinere Menge Sahne in das Wasser-Pulvergemisch geben und anschließend unter die geschlagene Sahne heben.

Zusammensetzen der Törtchen:
Den abgekühlten Kuchen in 2 Teile schneiden. Mit einem passenden Ausstecher (ca. 5,5cm) 5 Kuchenkreise ausstechen (Bild 2). Zum Einsetzen in die "Christbaumkugelform" (Artikel: 17745) etwas Sahnecreme in die Mulden der Form geben (Bild 3). Kurz auf die Arbeitsplatte klopfen, damit die Creme sich lückenlos verteilt. Anschließend die gefrorene Fruchteinlage tief in die Sahne drücken (Bild 4). Wieder etwas Sahne in die Form geben und anschließend den Kuchenboden in die Creme drücken (Bild 5). Dieser sollte mit der Schnittkante der Form abschließen. Die überschüssige Sahne mit einer Palette sauber abziehen. Anschließend über Nacht einfrieren. Am nächsten Tag die Form aus dem Froster nehmen. Um die Halbkugeln zu lösen, die Form kurz anföhnen und durch ein Klopfen auf die Arbeitsplatte aus der Form fallen lassen (Bild 6). Im Kühlschrank auftauen lassen und vor dem Servieren mit dem zurückgelegten Dekorschnee und Flitter bestreuen.

Was unsere Kunden sagen:

Das angewirkte Marzipan war richtig klasse, direkt gut zu verarbeiten und auch der Versand ging super schnell.
Bin sehr zufrieden!
ich bin sehr zufrieden! schnelle Lieferung, tolle Produkte, gutes Preisleistungsverhältnis
sehr zufrieden,schnelle Lieferung in sehr sicherer Verpackung sehr zufrieden mit Qualität der Produkte.Einfache Anleitung .
Ein-Klick-Bestellung für Christbaumkugel-Törtchen
Christbaumkugel-Törtchen Rezeptkarte
Sahnestand Joghurt 130g
Fluffy Schoko Cake 425g
Zusammen nur 9,14 € *
Bundle anzeigen / konfigurieren
Christbaumkugel-Törtchen Rezeptkarte
1x Christbaumkugel-Törtchen Rezeptkarte
- Rezeptkarte - 0,99 € *
Auf Lager
 
Sahnestand Joghurt 130g
1x Sahnestand Joghurt 130g
- Für Sahne-Torten, -Schnitten, -Rouladen etc. - 3,30 € *
25,38 €/1kg
Auf Lager
 
Fluffy Schoko Cake 425g
1x Fluffy Schoko Cake 425g
- Inkl. Dekorschnee - 4,85 € *
11,41 €/1kg
Auf Lager
Number Cream Cake Rezeptkarte Number Cream Cake Rezeptkarte
Rezeptkarte
0,99 €
Sommer-Waldfrucht-Törtchen Rezeptkarte Sommer-Waldfrucht-Törtchen Rezeptkarte
Rezeptkarte
0,99 €
Klassischer Pflaumenkuchen mit Hefemürbteig Rezeptkarte Klassischer Pflaumenkuchen mit Hefemürbteig...
Rezeptkarte
0,99 €
Schokoladenform Weihnachtskugeln Schokoladenform Weihnachtskugeln
Gießform für Weihnachtskugeln
10,95 €
Callebaut Callets Zartbitter 200g Callebaut Callets Zartbitter 200g
Kuvertüre in Calletsform
3,65 €
Callebaut Callets Weiß 200g Callebaut Callets Weiß 200g
Kuvertüre in Calletsform
3,65 €
Sahnestand Joghurt 130g Sahnestand Joghurt 130g
Für Sahne-Torten, -Schnitten, -Rouladen etc.
3,30 €
17% Rabatt
Backmischung Crunchy Gingerbread Cupcakes 350g Backmischung Crunchy Gingerbread Cupcakes 350g
Mit Creme und Lebkuchenbröseln
4,95 €
Backform, tief, quadratisch, 25x25x10cm Backform, tief, quadratisch, 25x25x10cm
Profi-Backform
31,95 €
Aromapaste Cola 100g Aromapaste Cola 100g
Für Sahne, Cremes, Füllungen oder Eiscreme
4,95 €
Fruchtpulver Pfirsich 100g Fruchtpulver Pfirsich 100g
sprühgetrocknet
5,95 €
Verpackung für Schokoladentafeln schwarz 3er Set inkl. Zellophantüten Verpackung für Schokoladentafeln schwarz 3er...
Für ganze Schokoladentafeln
2,95 €
Rosenknospen dunkelrot, natur 10g Rosenknospen dunkelrot, natur 10g
Echte, essbare Knospen
2,95 €
Bubbles Einstecker royalblau 4 Stück Bubbles Einstecker royalblau 4 Stück
Zu jeder Feierlichkeit
2,45 €
Bubbles Einstecker silber 4 Stück Bubbles Einstecker silber 4 Stück
Zu jeder Feierlichkeit
2,45 €
Bubbles Einstecker weiß 4 Stück Bubbles Einstecker weiß 4 Stück
Zu jeder Feierlichkeit
2,45 €
Callebaut Crema Doppia Nocciola Schokoladenfüllung 250g Callebaut Crema Doppia Nocciola...
Für Pralinen, Gebäck und Torten
5,95 €
Callebaut Crema RB1 Ruby Schokoladenfüllung 250g Callebaut Crema RB1 Ruby Schokoladenfüllung 250g
Für Pralinen, Gebäck und Torten
6,75 €
Cake Topper Happy Birthday gold 3D Cake Topper Happy Birthday gold 3D
Zum Geburtstag
5,95 €
Cake Topper Happy Birthday silber 3D Cake Topper Happy Birthday silber 3D
Zum Geburtstag
5,95 €
Cupcake-Muffin 6er Box mit Fenster weiß Cupcake-Muffin 6er Box mit Fenster weiß
1 Karton für 6 Cupcakes oder Muffins
2,45 €
Cake Drip Glasur Chocolate Brown 250g Cake Drip Glasur Chocolate Brown 250g
Kuchenglasur in der Spritzflasche
7,95 €
Spitzendekor Baroc schwarz Spitzendekor Baroc schwarz
Essbares Spitzendekor
5,35 €