
Winterliche Cake-Pops Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 20 Stück)
250g Mehl
200g Crème fraîche
200g Zartbitterkuvertüre
100g Butter
100g Vollei (ca. 2 Eier Gr. M)
100g Zucker
15g Backpulver
50g Frischkäse
Cake-Pop Glasur eisblau
Mini-Perlen perlmutt
Lebensmittelfarbe metallic blau
Blütenpaste
ca. 20 Lolli-Stiele
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Blütenpaste gründlich durchkneten und dünn ausrollen. Den Ausstecher leicht mit Palmin... mehr
Blütenpaste gründlich durchkneten und dünn ausrollen. Den Ausstecher leicht mit Palmin einfetten, je Cake-Pop eine Schneeflocke ausstechen und trocknen lassen.
Vollei, Crème fraîche und Zucker zu einer homogenen Masse schlagen. In der Zwischenzeit die Butter zusammen mit der Kuvertüre erwärmen und nach vollständigem Auflösen mit in die Grundmasse einlaufen lassen. Mehl und Backpulver mischen und zügig unter die Masse rühren. Die fertige Masse in eine beliebige Kuchenform geben und abbacken.
Nach dem vollständigen Erkalten den Kuchen zerbröseln. Die Kuchenbrösel zusammen mit dem Frischkäse zu einer knetbaren Masse verarbeiten. Aus Masse Kugeln formen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Nach dem Erkalten der Kugeln die Cake-Pop Glasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle auflösen. Einen Lolli-Stiel in die Glasur eintauchen und anschließend in die Kugel stecken. Nun können Sie den gesamten Cake-Pop in die Glasur tauchen und abtropfen lassen. Garnieren Sie den Cake-Pop mit Perlen solange die Cake-Pop Glasur noch nicht angezogen ist.
Nach dem Anziehen der Cake-Pop Glasur kann die Schneeflocke mit etwas Glasur am Cake-Pop befestigt und anschließend mit der Lebensmittelfarbe abgepudert werden.
Was unsere Kunden sagen: