
Oster Cupcakes Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (ca. 12 Stück)
250g Mehl
200g Crème fraîche
150ml Speiseöl
100g Vollei (ca. 2 Eier Gr. M)
100g Zucker
20g Vanillezucker
15g Backpulver
Für die Creme:
350g Butter (zimmerwarm)
150g Puderzucker
100g Vanillepudding (gekocht)
Lebensmittelfarbe Paste pistaziengrün
Für die Dekoration:
Osterhasen 3D aus Zucker
Rübli aus Marzipan
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Alle Zutaten für den Muffin mit einem Handmixer vermengen und mit einem Einwegspritzbeutel in 12 Muffinförmchen einfüllen. Die Muffins für ca. 20-25 Min. bei 160°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Den Vanillepudding laut Verpackungsbeschreibung zubereiten und erkalten lassen.
Nach dem Abkühlen der Muffins und des Vanillepuddings die Creme zubereiten. Die Butter mit einem Handmixer (Rührbesen) schaumig schlagen. Den Vanillepudding unterschlagen sowie nach und nach den Puderzucker einarbeiten. Je nach gewünschter Farbintensität die Pastenfarbe dosieren.
Die fertige Creme mit einem Spritzbeutel und Vermicelle Sterntülle auf den Muffin aufspritzen. Legen Sie die Hasen und Rübli-Dekore auf die noch feuchte Creme.
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