
Floral Love Cupcakes Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 12 Stück)
Für den Kuchen:
100g Vollei (ca. 2 Eier Gr. M)
100g Zucker
200g Crème fraîche
1 Vanille Schote
150g Butter
250g Mehl
15g Backpulver
Für die Creme:
150g Fluffy Icing Cream
100ml Magermilch
100ml Wasser
Pastenfarbe erdbeerrot
Für die Dekoration:
Sprinkles Love Letter
Dekorspitze
Alle Produkte zum Rezept finden Sie hier!
Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie dieses Rezept als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Den Backofen auf 180°C Ober/-Unterhitze vorheizen. Die Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen. Die Vanille Schote halbieren und das Mark auskratzen. Die Eier mit der Crème fraîche, dem Zucker, dem Vanillemark und der aufgelösten Butter verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zügig unter die Masse rühren. Muffinkapseln in ein Muffinblech setzen und die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Ca. 20-25 Min. backen, anschließend vollständig auskühlen lassen. Die Kuppel der Muffins abschneiden.
Den Fluffy Icing Mix mit der Magermilch und dem Wasser 3 Min. mit einem Handmixer auf höchster Stufe aufschlagen. ⅓ der Creme ungefärbt in einen Spritzbeutel mit Garniertülle geben. Die restliche Creme einfärben und in einen Spritzbeutel mit Adapter und Garniertülle geben. Mit der Creme verschiedene Spritztechniken wie "Roses", "Ropes", "Swirls" und "Shells" garnieren. Durch den Adapter können die Tüllen schnell und einfach gewechselt werden. Mit der Sprinkles Mischung ausdekorieren und die Dekorspitze um die Cupakes befestigen.
Tipp: Damit die Cremehaube der Cupcakes durch die Dekorspitze nicht beschädigt wird, den Cupcake auf ein kleines Glas (z. B. ein größeres Schnapsglas) stellen und die geschlossene Spitze von unten an den Cupcake schieben. Wir empfehlen, die Sprinkles Mischung kurz vor dem Servieren aufzustreuen. Durch die Feuchtigkeit im Kühlschrank kann sich sonst die Oberfläche der Metallic-Dekore lösen.
Was unsere Kunden sagen: