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Rezeptkarte
Zutaten (für 1 Kit Bûche Form)
Für das Parfait:
4 Eigelb
80g Zucker
40ml Wasser
100g Mandelmus
300g Sahne
300g Magermilchjoghurt
10g Gebrannte Mandeln Gewürz
100g gebrannte Mandeln
Für die Dekoration:
100g Kakaobutter
Lebensmittelfarbe Puder Milk Chocolate - Brown (alternativ auch möglich mit Velvet-Spray schokobraun)
50g gebrannte Mandeln
Kumquats (Zwergorangen)
Rosmarin
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Zubereitung
Den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und ca. 5 Min. sirupartig aufkochen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Das Eigelb mit dem Zuckersirup in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad mehrere Minuten aufschlagen, bis die Masse eindickt. Anschließend die Schüssel direkt in Eiswasser stellen und weiterschlagen, bis die Creme abgekühlt ist.
Die Sahne schlagen und kurz zur Seite stellen. Den Magermilchjoghurt mit dem "Gebrannte Mandeln"-Gewürz und dem Mandelmus verrühren. Alles zusammen mit der geschlagenen Sahne unter die Eigelbmasse heben. Eine Silikonform (hier Kit Bûche Wood) zur Hälfte mit der Masse füllen. Die gebrannten Mandeln auflegen und die restliche Masse einfüllen. Die Silikonform einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, damit Luftblasen aufsteigen. Über Nacht tiefkühlen.
Am nächsten Tag die Kakaobutter schmelzen und mit der Puderfarbe einfärben. Das Parfait aus der Form lösen und die gefärbte Kakaobutter mithilfe einer Spraygun aufsprühen. Alternativ können Sie das Parfait mit fertigem Velvet-Spray besprühen (hier die Dose in ein lauwarmes Wasserbad stellen, anschließend lange und kräftig schütteln und auf das gefrorene Produkt sprühen). Mit gebrannten Mandeln, Kumquats und Rosmarin dekorieren.
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