Pati-Versand
App jetzt laden!

Anleitung Isomalt Cake Topper

Anleitungskarte

Mit einer Silikon-Backmatte und weiteren Zutaten lassen sich dekorative Zuckerschalen (bekannt als Sugar Bowls) herstellen. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie diese Technik einwandfrei gelingt.


Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie diese Anleitung als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.

0,99 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

So gehen Sie vor:

So gehen Sie vor:

1. Isomalt (ca. 270g) in einen Topf geben und langsam erhitzen. Dabei nicht zu viel rühren, da sich sonst ein großer Ballen bildet, der sich nur schwer auflöst. Wenn der gesamte Zucker komplett gelöst ist, den Topf direkt vom Herd nehmen. Ca. 1 Min. ruhen lassen, damit Luftblasen aufsteigen können. In dieser Zeit nicht mehr rühren, da sich sonst wieder Luftblasen bilden. Anschließend den heißen Zucker vorsichtig auf die bereitgelegte Silikonmatte gießen.
2. Mit einem Zahnstocher und etwas Lebensmittelfarbe Paste (hier kirschrot) feine Linien in die Zuckermasse ziehen.
3. Eine Backmatte über ein hohes, schmales Gefäß legen. Hierfür geeignet sind hitzebeständige Karaffen oder auch hohe, schmale Gläser. Die Matte mithilfe von Wäscheklammern in Falten legen. Das Isomalt langsam verlaufen lassen. Jede Schale ist ein Unikat.
4. Nachdem das Isomalt komplett ausgekühlt ist, die Wäscheklammern abnehmen und die Matte vorsichtig aus der Schale entfernen.
5. Etwas Lebensmittelfarbe (1 Messerspitze) Gold Sparkle in Alkohol (z.B. 5ml Wodka) auflösen und damit den Rand der Schale bemalen.

Hinweis: Die Zuckermasse ist sehr heiß und kann zu schweren Verbrennungen führen.
Seien Sie deshalb beim Arbeiten mit Isomalt sehr vorsichtig. Sollte der heiße Zucker mit der Haut in Verbindung kommen, kühlen Sie die Stelle sofort unter fließend kaltem Wasser.

Tipp: Isomalt wird an der Luft schnell klebrig und trübe. Gießen Sie die Zuckerstücke deshalb möglichst zeitnah. Bei längerer Lagerung empfehlen wir, das Schaustück in einer Box mit Silica Gel aufzubewahren. Beachten Sie hierzu die Artikelbeschreibung in unserem Shop.

Was unsere Kunden sagen:

Hallo PatiVersandTeam, meine Bestellung ist unbeschadet und schnell angekommen. Ich freue mich darauf die Hohlkugeln mit immer wieder neuen Geschmacksrichtungen zu füllen. Vielen Dank und einen schokoladigen Gruß
Obwohl ich seit 4 Jahren zufriedene Kundin bin, möchte ich mich diesmal beschweren. Von 3 Folien "Osterhohlkugeln" sind insgesamt etwa 20% zerbrochen angekommen. Das ist eine erhebliche Menge. Ich verstehe, Verpackungsmaterial zu sparen, jedoch ist dies bei so sensiblen Produkten nicht zielführend. Schade. Das könnt ihr besser! Liebe Grüße
ANM. PATI-VERSAND: Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir werden uns mit Ihnen in Verbindung setzen. Bitte melden Sie sich bei Transportschäden immer direkt bei unserem Kundenservice, damit wir eine passende Lösung für Sie finden können. Danke schön. Viele Grüße vom Pati-Versand-Team
Bestellung und Versand verliefen bisher immer schnell und unkompliziert.
sehr zufrieden!
So gehen Sie vor: 1. Isomalt (ca. 270g) in einen Topf geben und langsam erhitzen. Dabei... mehr

Was unsere Kunden sagen:

Hallo PatiVersandTeam, meine Bestellung ist unbeschadet und schnell angekommen. Ich freue mich darauf die Hohlkugeln mit immer wieder neuen Geschmacksrichtungen zu füllen. Vielen Dank und einen schokoladigen Gruß
Obwohl ich seit 4 Jahren zufriedene Kundin bin, möchte ich mich diesmal beschweren. Von 3 Folien "Osterhohlkugeln" sind insgesamt etwa 20% zerbrochen angekommen. Das ist eine erhebliche Menge. Ich verstehe, Verpackungsmaterial zu sparen, jedoch ist dies bei so sensiblen Produkten nicht zielführend. Schade. Das könnt ihr besser! Liebe Grüße
ANM. PATI-VERSAND: Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir werden uns mit Ihnen in Verbindung setzen. Bitte melden Sie sich bei Transportschäden immer direkt bei unserem Kundenservice, damit wir eine passende Lösung für Sie finden können. Danke schön. Viele Grüße vom Pati-Versand-Team
Bestellung und Versand verliefen bisher immer schnell und unkompliziert.
sehr zufrieden!
Isomalt 1,0kg Isomalt 1,0kg
Zum Zucker Ziehen, Gießen und Blasen
8,45 €
32% Rabatt
Cake Painting Color 15er Set Cake Painting Color 15er Set
15 verschiedene Farben je 20g
24,95 €
Silikon-Backmatte 40cmx30cm Silikon-Backmatte 40cmx30cm
Profi-Backmatte
8,95 €
Schokoladenform Tannenbaum Schokoladenform Tannenbaum
Kunststoff-Form zum Gießen von Tannenbäumen
18,95 €
Aromapaste Mandarine 100g Aromapaste Mandarine 100g
Für Sahne, Cremes, Füllungen oder Eiscreme
4,95 €
Aromapaste Granatapfel 100g Aromapaste Granatapfel 100g
Für Sahne, Cremes, Füllungen oder Eiscreme
4,95 €
Buttercreme Mix 1kg Buttercreme Mix 1kg
Als Tortenfüllung, Cupcake- und Kuchengarnitur
7,65 €
Zuckerpumpe Zuckerpumpe
Zum Blasen von Zucker und Isomalt
10,95 €
Bäckerstärke 500g Bäckerstärke 500g
Zum Backen und Ausrollen
2,95 €
Buttercreme Mix 400g Buttercreme Mix 400g
Als Tortenfüllung, Cupcake- und Kuchengarnitur
3,45 €
Transferfolie Privilege Transferfolie Privilege
Dekorativ bedruckte Folien
2,95 €
Blütenpaste 1,0kg Blütenpaste 1,0kg
Zum feinen Modellieren; härtet vollständig durch
9,95 €
Aromapaste Heidelbeere 100g Aromapaste Heidelbeere 100g
Für Sahne, Cremes, Füllungen oder Eiscreme
5,25 €
Glukosesirup 100g Glukosesirup 100g
Für Pralinen, Lollis und Zuckermassen
1,65 €
Aromapaste Himbeere 100g Aromapaste Himbeere 100g
Für Sahne, Cremes, Füllungen oder Eiscreme
4,95 €
Tortenscheibe 28cm Tortenscheibe 28cm
Aluminium-Tortenunterlage
4,95 €
Schokoladen Mould - Bausteine Schokoladen Mould - Bausteine
9,65 €
34% Rabatt
Weiche Zuckerperlen perlmutt 7mm 100g Weiche Zuckerperlen perlmutt 7mm 100g
Weiche Perlen für Torten, Kuchen, Cake-Pops
1,95 €
25% Rabatt
Weiche Zuckerperlen pink glimmer 5mm 200g Weiche Zuckerperlen pink glimmer 5mm 200g
Weiche Perlen für Torten, Kuchen uvm.
2,95 €
Isomalt 250g Isomalt 250g
Zum Zucker Ziehen, Gießen und Blasen
3,45 €