
Veilchenblütenblätter 20g
Kristallisierte, essbare Blüten
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Grundpreis:
147,50 €/1kg
Artikel-Nr.:
10906
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Echte, essbare Blüten Auch heute ist die Fertigung kristallisierter, essbarer Blüten ein... mehr
Echte, essbare Blüten
Auch heute ist die Fertigung kristallisierter, essbarer Blüten ein traditionelles Handwerk, welches große Erfahrung und sensiblen Umgang mit den Rohstoffen erfordert. Die süßen, filigranen Blüten und Blätter sind fast zu schade zum Verzehr.
Nach der Ernte werden sie manuell sortiert, noch vorhandene Stiele entfernt, dann gewaschen und getrocknet. In einem ersten Kandiervorgang gibt man die Blüten in Zuckersirup und bestreut sie mit feinstem Puderzucker, so dass sich eine schützende Kruste bilden kann. Getrocknet und einzeln auf feine Gitternetze gelegt, hält sich so die Blüte bei kühler, trockener Lagerung jahrelang.
Als grüne Blätter, als Blütenblätter, als Blüten oder Blütenstücke, sowie als Blütenkugeln geben sie Kuchen, Eis oder Desserts eine raffinierte Note. Durch die Zuckerkristalle schimmert die verzuckerte Flora spektakulär im Licht. Es handelt sich um ein Naturprodukt. Unterschiedliche Größen und eventuelle Bruchstücke sind möglich.
Die abgebildeten Mengen entsprechen einer 20g Verkaufsportion.
Auch heute ist die Fertigung kristallisierter, essbarer Blüten ein traditionelles Handwerk, welches große Erfahrung und sensiblen Umgang mit den Rohstoffen erfordert. Die süßen, filigranen Blüten und Blätter sind fast zu schade zum Verzehr.
Nach der Ernte werden sie manuell sortiert, noch vorhandene Stiele entfernt, dann gewaschen und getrocknet. In einem ersten Kandiervorgang gibt man die Blüten in Zuckersirup und bestreut sie mit feinstem Puderzucker, so dass sich eine schützende Kruste bilden kann. Getrocknet und einzeln auf feine Gitternetze gelegt, hält sich so die Blüte bei kühler, trockener Lagerung jahrelang.
Als grüne Blätter, als Blütenblätter, als Blüten oder Blütenstücke, sowie als Blütenkugeln geben sie Kuchen, Eis oder Desserts eine raffinierte Note. Durch die Zuckerkristalle schimmert die verzuckerte Flora spektakulär im Licht. Es handelt sich um ein Naturprodukt. Unterschiedliche Größen und eventuelle Bruchstücke sind möglich.
Die abgebildeten Mengen entsprechen einer 20g Verkaufsportion.
Zutaten:
Zucker, Veilchenblüten, Verdickungsmittel: Gummi arabicum; Farbstoffe: E 120, E 132.Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.10.2024 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert
1639
KJ
391 kcal
391 kcal
Fett
0.2
g
davon ges. Fettsäuren
0.2
g
Kohlenhydrate
96.4
g
Eiweiß
0.2
g
davon Zucker
96.4
g
Salz
0.1
g
Lebensmittelunternehmen:
Pati-VersandSiemensstraße 24
49770 Herzlake
Was unsere Kunden sagen:
10 Gesamtbewertungen
Sehr feiner Geschmack
Ich verwendete die Veilchenblütenblätter in Verbindung mit den Rosenblütenstücke und Schokoladenblätter als Dekoration und Verfeinerung für ein Tartufo. Sehr gelungene Kombination und zum Nachmachen zu empfehlen.
Ulrich Krogmannlecker
Eigentlich sollten sie für Gebäck genutzt werden, sind aber von meiner Tochter vernascht worden.
AaseeElfeBest in Class
Ich verwende diese kandierten Blätter für einen Violet Drink (Champagner, Creme de Violette und ein kandiertes Veilchenblatt. Ich habe drei Firmen ausprobiert aber diese sind die Gewinner, denn sie sind feiner, dunkler und geben mehr Geschmack ab. Sehr empfehlenswert.
SwenjaGeschmack
vielleicht sind meine Geschmacksknospen zu schwach für dieses Produkt...
Francis MartinyImmerhin: ein Hingucker!