
Schokobecher mit Latte Macchiato Creme Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 11 Stück)
Für den Schokoladenbecher:
200g weiße Schokolade
1 Transferfolie "Le Café"
Für die Latte Macchiato Creme:
150g weiße Schokolade
50g Vollmilchkuvertüre
200g Sahne
15g Aromapaste Latte Macchiato
Für die Dekoration:
200g Modellier-Schokolade
Kakaopulver
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Für den Becher schneiden Sie die Transferfolie in 16x2,3cm lange Streifen und legen diese in die Vertiefung der Silikonform. Geben Sie etwas temperierte weiße Schokolade in die Mitte der Vertiefung und streichen Sie diese mit Hilfe eines Teelöffels an den Seiten hoch, bis der Streifen Transferfolie komplett mit Schokolade bedeckt ist. Nach dem Aushärten drücken Sie den fertigen Schokobecher vorsichtig aus der Form und entfernen die Folie.
Für die Dekoration kneten Sie die Modellier-Schokolade weich und rollen Sie diese auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche aus. Schneiden Sie einen ca. 8x3cm langen Streifen ab und falten diesen zu einem Fächer zusammen. Schneiden Sie den Überstand mit einem Messer ab. Bereiten Sie so 11 Fächer vor.
Für die Creme kochen Sie 100g der Sahne auf. Nehmen Sie den Topf vom Herd und fügen Sie die weiße Schokolade und die Vollmilchkuvertüre hinzu. Rühren Sie alles langsam um, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Wenn die Masse abgekühlt ist (ca. 25°C) rühren Sie die Aromapaste unter. Lassen Sie die Masse über Nacht fest werden und schlagen Sie diese dann mit einem Handmixer luftig auf. Verteilen Sie die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Schokoladenbecher. Schlagen Sie nun die restliche Sahne auf und garnieren Sie mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer Lochtülle (6mm) kleine Tupfen auf die Latte Macchiato Creme. Dekorieren Sie die Becher mit den Schokoladenfächern und Kakaopulver.
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