Trockenhefe 80g
Vorratspackung zum Backen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Auf Lager



Trockenhefe kaufen – für leckeres Gebäck
Die perfekte Alternative zu frischer Hefe: unsere Trockenhefe zum Backen in der praktischen 80-Gramm-Vorratspackung. Pro 500 g Mehl verwenden Sie etwa 7 g Trockenhefe, je nach Rezept und weiteren Zutaten. Mit der Vorratspackung können Sie also zahlreiche verschiedene süße und pikante Gebäcke backen – ob Brot, Hefegebäcke oder Pizzateige. Sollten Sie mal eine Weile nichts mit Hefe backen, ist dies auch kein Problem: Im Herstellungsverfahren ist der Hefe ein hoher Anteil an Wasser entzogen worden. Damit ist die Trockenhefe länger haltbar und lässt sich auch angebrochen eine längere Zeit lagern. Durch das spezielle Herstellungsverfahren ist Trockenhefe auch sehr ergiebig. Die Trockenhefe ist in Deutschland gefertigt und sehr hochwertig. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität des praktischen Hilfsmittels, das Sie für zahlreiche Leckereien einsetzen können.
Anwendung von Trockenhefe
Im Gegensatz zu frischer Hefe muss Trockenbackhefe nicht mit Wasser vorgemischt werden, sondern kann direkt in das Mehl gegeben werden. Bei der Weiterverarbeitung sollten Sie darauf achten, dass die anderen Zutaten für das Gebäck zimmerwarm sind. Denn Hefe entwickelt die optimale Triebkraft mit Wärme – kühlschrankkühle Zutaten stehen diesem Bedürfnis entgegen und können das Backergebnis beeinträchtigen. Stellen Sie dann den gewünschten Teig her und lassen Sie ihn nach dem Kneten etwa eine Stunde gehen. In dieser Zeit kann die Trockenhefe ihre optimale Triebkraft entwickeln und lässt den Teig schön aufgehen. Bereiten Sie im Anschluss Ihr gewünschtes Gebäck zu – ob süß oder pikant – und freuen Sie sich auf eine luftig-lockere Leckerei!
Sie möchten mehr über Hefe erfahren? In unserem Lexikon erhalten Sie weitere Informationen rund um Hefe und ihre Eigenschaften. Übrigens finden Sie bei uns auch noch zahlreiche weitere nützliche Backzutaten und Hilfsmittel sowie besondere Mehle, die sich auch optimal zur Verwendung mit Trockenhefe eignen! Schauen Sie sich um und lassen Sie sich von unseren Produkten inspirieren.
Zutaten:
Trockenbackhefe, Emulgator E 491. Anwendungshinweis: 7g Hefe auf 500g Mehl geben.Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.10.2023 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)Nährwertangaben:
288 kcal
Lebensmittelunternehmen:
Pati-VersandSiemensstraße 24
49770 Herzlake
Was unsere Kunden sagen:
146 Gesamtbewertungen
Top Qualität
Die Trockenhefe wird von mir insbesondere zum Brotbacken, Dinkel-u. Roggenvollkornmehl, verwendet. Werde ich weiterhin bestellen, bin sehr zufrieden.
Ernestine GrafTrockenhefe
gute Qualität, gehühlt braucht man etwas mehr davon als üblich, ansonsten aber nichts zu bemängeln
Bernd Probanoch nicht gebraucht
Hier kann ich noch keine Bewertung abgeben. Zum Wochenende werde ich die Hefe ausprobieren.
InmeiEinfach super
Bei richtiger Anwendung sind die Ergebnisse zwischen den beiden Hefesorten (frische Hefe/Trockenhefe) nicht zu unterscheiden.
Kalina Ilieva