Pati-Versand
App jetzt laden!

Pektin 50g

Pflanzliches Verdickungsmittel

2,95 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Grundpreis: 59,00 €/1kg
12723
Verfügbarkeit:

Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Tage*
vegan
Pflanzliches Geliermittel auch als Ersatz für Gelatine. Pektin wird aus getrockneten Pflanzen... mehr
Pflanzliches Geliermittel auch als Ersatz für Gelatine.

Pektin wird aus getrockneten Pflanzen gewonnen und ist daher vegan.

Es eignet sich als Verdickungsmittel für Marmeladen, Speiseeis, Tortenguss, Cremes und viele andere Anwendungen in der süßen Küche.

Pektin wird zum Binden nur kurz in Wasser oder Fruchtsaft aufgekocht. Es ist nahezu kalorienfrei und reich an Ballaststoffen.

Anwendung:

Pektin bietet Ihnen eine hohe Gelfestigkeit, eine sehr gute Geschmacksentfaltung sowie langsame Gelierung. Dosierempfehlung: Marmelade und Konfitüre: 3-8g je 1 kg (0,3-0,8%); Gelee aus Pektin: 14-18g je 1 kg (1,4-1,8%). Die Dosierung geht dabei von dem Gesamtgewicht von Früchten und Zucker aus. Eine optimale Dosierung hängt von der konkreten Anwendung und von dem natürlich enthaltenen Pektin der verwendeten Früchte. Je weniger in den Früchten enthalten ist, umso mehr muss beigefügt werden. Nach Möglichkeit das Pektin vor der Zugabe zum Rezept mit einer kleinen Menge vom Zucker vermengen und anschließend so als Mischung den Früchten oder der Lösung zugefügen. Der vermischte Zucker unterstützt das Auflösen des Pektins. Unter ständigem Rühren wird das Pektin allmählich hinzugefügt. Wenn das Pektin vollständig aufgelöst ist, bitte die Lösung für 1 Minute kochen lassen. Anschließend die Lösung auf Raumtemperatur abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die verwendeten Früchte entscheiden dabei über die Gelierzeit. Falls das verwendete Pektin nicht ausreicht, kochen Sie die Lösung neu auf und fügen weiteres Pektin hinzu. Ist der Säuregehalt der verwendeten Früchte/Lösung zu gering, fügen Sie einen Säureersatz wie Zitronensaft oder Zitronensäure hinzu. Das führt zur Steigerung des Geliergrades des Pektins.

Zutaten:

Pektin (E440).

Haltbarkeit:

Mindestens haltbar bis 28.02.2026 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 650 KJ
155 kcal
Fett 0.5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.5 g
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiß 0.5 g
davon Zucker 35 g
Salz 0.5 g

Lebensmittelunternehmen:

Pati-Versand
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

Was unsere Kunden sagen:

13 Gesamtbewertungen

513
13.10.2023

Pektin 50g

Optisch bin ich sehr zufrieden, aber habe noch nicht probiert.

29.03.2022

1A

Großer Helfer für "Zefir", da nicht alle Früchte reich an Pektin sind.

01.01.2022

Empfehlenswert

Ich nutze es zu Herstellung von essbaren Blumen für die Tortendeko

30.12.2021

Schnelle Lieferung – super Qualität

Wie gewohnt in Top Qualität - und immer wieder gerne

Seite 1 / 4
Wird oft zusammen gekauft:
Pektin 50g
Agar-Agar 50g
Glukosesirup 500g
Zusammen nur 10,95 € * 18,25 € / 1 kg
Bundle anzeigen
Pektin 50g
1x Pektin 50g
- Pflanzliches Verdickungsmittel - 2,95 € *
59,00 €/1kg
Auf Lager
Agar-Agar 50g
1x Agar-Agar 50g
- Pflanzliches Verdickungsmittel - 3,25 € *
65,00 €/1kg
Auf Lager
Glukosesirup 500g
1x Glukosesirup 500g
- Für Pralinen, Lollis und Zuckermassen - 4,75 € *
9,50 €/1kg
Auf Lager
23% Rabatt
Zuckerartistik-Set Mega inkl. 20kg Isomalt Zuckerartistik-Set Mega inkl. 20kg Isomalt
Zur Herstellung von Schaustücken
379,95 €
Non-Stick-Paste 100g Non-Stick-Paste 100g
Zum Modellieren mit Fingern und Werkzeug
2,45 €
Zuckerartistik Trennöl 50ml Zuckerartistik Trennöl 50ml
Trennmittel für Seidenbett und Latexgießformen
4,95 €
Glukosesirup 500g Glukosesirup 500g
Für Pralinen, Lollis und Zuckermassen
4,75 €
Agar-Agar 50g Agar-Agar 50g
Pflanzliches Verdickungsmittel
3,25 €
Callebaut Callets Weiß 1,0kg Callebaut Callets Weiß 1,0kg
Kuvertüre in Calletsform
14,95 €
Kakaobutter 250g Kakaobutter 250g
Reine Kakaobutter in Chipsform
7,95 €
Callebaut Callets Zartbitter 1,0kg Callebaut Callets Zartbitter 1,0kg
Kuvertüre in Calletsform
14,95 €
Glukosesirup 100g Glukosesirup 100g
Für Pralinen, Lollis und Zuckermassen
1,95 €
Invertzucker 500g Invertzucker 500g
Zur Bindung und Weichhaltung
5,95 €
Callebaut Callets Vollmilch 1,0kg Callebaut Callets Vollmilch 1,0kg
Kuvertüre in Calletsform
14,95 €
Eiweißpulver 100g Eiweißpulver 100g
Zur Herstellung von Baiser, Spritzglasur etc.
5,45 €
Glycerin 100g Glycerin 100g
Für Bindung, Feucht- und Frischhaltung
1,95 €
Callebaut Callets Weiß 2,5kg Callebaut Callets Weiß 2,5kg
Kuvertüre in Calletsform
32,95 €
Callebaut Callets Zartbitter 2,5kg Callebaut Callets Zartbitter 2,5kg
Kuvertüre in Calletsform
32,95 €
1 Folie Hohlkugeln Weiß 1 Folie Hohlkugeln Weiß
Folie je 63 Stück
6,65 €
1 Folie Hohlkugeln Zartbitter 1 Folie Hohlkugeln Zartbitter
Folie je 63 Stück
6,65 €
Mandelmehl 500g Mandelmehl 500g
Mandeln fein gemahlen
10,95 €
Invertzucker 100g Invertzucker 100g
Zur Bindung und Weichhaltung
2,45 €
Zitronensäure 20g Zitronensäure 20g
Zum Abschmecken von Cremes oder Füllungen
0,95 €
Einweg-Spritzbeutel groß 10 Stück Einweg-Spritzbeutel groß 10 Stück
50cm Länge; starke Ausführung
3,95 €
Isomalt 1,0kg Isomalt 1,0kg
Zum Zucker Ziehen, Gießen und Blasen
9,95 €
1 Folie Hohlkugeln Vollmilch 1 Folie Hohlkugeln Vollmilch
Folie je 63 Stück
6,65 €