
Zitronenmacarons Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 60 Halbschalen)
230g Puderzucker
100g Mandelmehl
78ml Wasser
10g Eiweißpulver
2g Lebensmittelfarbe gelb
1 Prise Salz
Für die Zitronenfüllung:
120g Butter (zimmerwarm)
100g Puderzucker
Geriebene Zitronenschale von ca. 1 Bio-Zitrone
40g Zitronensaft
Lebensmittelfarbe nach Wunsch
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Für die Macaronschalen das Eiweißpulver mit dem Wasser verrühren und 3 Min. stehen lassen. Eine Prise Salz und die Lebensmittelfarbe zugeben. Das Eiweiß aufschlagen und dabei den Puderzucker nach und nach zugeben. Die Masse sehr steif schlagen und anschließend das Mandelmehl unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle (8mm) füllen und auf einer Macaron-Backmatte oder einem Backpapier ca. 2cm große Tupfen aufspritzen. Die Tupfen auf dem Backblech leicht auf den Tisch klopfen. Die Masse sollte etwas verlaufen und glatt sein. Die Baisers zunächst bei 80°C im Ofen ca. 15 Min. antrocknen. Dann bei 180°C 6-8 Min. backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Für die Zitronenfüllung Butter, Puderzucker und Zitronenschale schaumig aufschlagen. Zitronensaft nach und nach einlaufen lassen. Die Füllung wird mithilfe eines Spritzbeutels gleichmäßig auf der halben Menge der Schalen aufgebracht. Anschließend wird der Deckel aufgesetzt.
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