
Mini Pavlova Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 12 Stück)
Für den Baiser:
10g Eiweißpulver
100ml Wasser
1 Prise Salz
125g Zucker
3g Stärke (ca. ½ TL)
Für die Creme:
120g Creme Patisserie sahnig & locker
150ml Milch
250g Sahne
Für die Dekoration:
Beerenfrüchte nach Belieben
Minze
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Verrühren Sie 10g Eiweißpulver mit 10ml Wasser. Geben Sie anschließend die restlichen 90ml Wasser hinzu. Verrühren Sie alles sorgfältig und lassen Sie das Gemisch anschließend über Nacht im Kühlschrank quellen.
Am nächsten Tag das flüssige Eiweiß mit dem Salz in eine Schüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät oder in der Küchenmaschine aufschlagen (Tipp: Die Schüssel, in der das Eiweiß aufgeschlagen wird, muss sauber und fettfrei sein, sonst lässt sich das Eiweiß nicht steif schlagen). Wenn das Eiweiß beginnt fest zu werden, langsam den Zucker einrieseln lassen.
Die Masse ca. 8 Min. weiterschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Masse sehr fest und glänzend ist. Anschließend die Stärke sieben und unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Garniertülle füllen. Zunächst je einen Tupfen auf z. B. die kleinen, matten Kreise einer Whoopie-Backmatte verteilen, dann den Rand entlang kreisförmig nach oben spritzen, sodass ein Becher entsteht. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 100°C Umluft ca. 90 Min. trocknen. Anschließend im Ofen komplett auskühlen lassen.
Für die Creme Milch und Sahne in ein hohes Rührgefäß geben. Mit dem elektrischen Handrührgerät oder in der Küchenmaschine aufschlagen und dabei das Creme Patisserie Pulver langsam einrieseln lassen. Die fertige Creme erst kurz vor dem Servieren auf die Baiser-Becher verteilen. Mit frischen Beeren und Minze dekorieren und genießen.
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