
Pistazien-Macarons Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 48 Halbschalen)
300g Macaron Mix
70g Eiweiß
Pastenfarbe pistaziengrün
Für die Füllung:
60g Butter (zimmerwarm)
50g Puderzucker
20g Aromapaste Pistazie
2 EL Milch
Für die Dekoration:
25g Pistazien (gehackt)
Pastenfarbe pistaziengrün
Hochprozentiger Alkohol (z. B. Wodka)
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Den Macaron Mix zusammen mit dem Eiweiß und etwas Lebensmittelfarbe Paste pistaziengrün in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine ca. 3-4 Min. aufschlagen. Die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Lochtülle (12mm) auf eine Macaron Backmatte oder ein Backpapier aufdressieren und mind. 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend bei ca. 140°C Ober-/Unterhitze ca. 18 Min. abbacken, danach vollständig abkühlen lassen und erst dann von der Matte abnehmen.
Für die Füllung die Butter in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer zunächst kurz aufschlagen. Dann bei niedriger Stufe löffelweise den Puderzucker zugeben. Anschließend die Aromapaste Pistazie und die Milch mit einrühren und die Masse ca. 10 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Die Füllung mit Hilfe eines Spritzbeutels gleichmäßig auf der halben Menge der Macaronschalen aufdressieren. Anschließend wird der Deckel aufgesetzt und leicht angedrückt.
Für die Dekoration eine Messerspitze Lebensmittelfarbe Paste pistaziengrün mit ca. 5 Tropfen hochprozentigem Alkohol auflösen. Mit einem harten Pinsel die Farbe von außen zur Mitte der Schalen aufmalen. Optional mit kleingehackten Pistazien bestreuen.
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