
Schokoladenmacarons Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 60 Halbschalen)
230g Puderzucker
100g Mandelmehl
78ml Wasser
10g Eiweißpulver
2g Lebensmittelfarbe
1 Prise Salz
Für die Schokoladenfüllung:
200g Zartbitterkuvertüre
100g Sahne
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Für die Macaronschalen das Eiweißpulver mit dem Wasser verrühren und 3 Min. stehen lassen. Eine Prise Salz und die Lebensmittelfarbe zugeben. Das Eiweiß aufschlagen und dabei den Puderzucker nach und nach zugeben. Die Masse sehr steif schlagen und anschließend das Mandelmehl unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8mm) füllen und auf einer Macaron-Backmatte ca. 2cm große Tupfen aufspritzen. Die Backmatte auf dem Backblech leicht auf den Tisch klopfen. Die Masse sollte etwas verlaufen und glatt sein. Die Baisers zunächst bei 80°C im Ofen ca. 15 Min. antrocknen. Dann bei 180°C 6-8 Min. backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Für die Schokoladenfüllung Sahne aufkochen und die Zartbitterkuvertüre darin auflösen. Die Füllung wird mit Hilfe eines Spritzbeutels gleichmäßig auf der halben Menge der Schalen aufgebracht. Anschließend wird der Deckel aufgesetzt.
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