
Macaron-Himbeerherzen Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 60 Halbschalen)
230g Puderzucker
100g Mandelmehl
78ml Wasser
10g Eiweißpulver
2g Lebensmittelfarbe
1 Prise Salz
Für das Himbeer-Icing:
200g Himbeeren (TK)
100g Butter (zimmerwarm)
40g Zucker
15g Speisestärke
2EL Wasser
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Für die Macaronschalen das Eiweißpulver mit dem Wasser verrühren und 3 Min. stehen lassen. Eine Prise Salz und die Lebensmittelfarbe zugeben. Das Eiweiß aufschlagen und dabei den Puderzucker nach und nach zugeben. Die Masse sehr steif schlagen und anschließend das Mandelmehl unterheben. Die Masse in einem Spritzbeutel mit einer Lochtülle füllen und auf der Macaron-Backmatte ca. 2cm große Tupfen aufspritzen. Die Backmatte auf dem Backblech leicht auf den Tisch klopfen. Die Masse sollte etwas verlaufen und glatt sein. Die Baisers zunächst bei 80°C im Ofen ca. 15 Min. antrocknen. Dann bei 180°C 6-8 Min. backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
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