
Bäckerstärke 500g
Zum Backen und Ausrollen
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Bäckerstärke 500 g zum Ausrollen und Backen
Rieselfähig und nicht klumpend.
Haben Sie öfter das Problem, dass Fondant oder Marzipan beim Ausrollen an der Arbeitsunterlage kleben bleiben? Bäckerstärke schafft da die optimale Abhilfe. Bäckerstärke ist eine ganz feine Kartoffelstärke, die im Gegensatz zu konventioneller Stärke nicht verklumpt. Sie ist rieselfähig und lässt sich ganz leicht und gut dosiert auf die Arbeitsfläche auftragen, am besten mit einem Puderzuckerstreuer oder einem Pudersäckchen. Damit bildet sie die optimale Unterlage zum Ausrollen von Fondant, Marzipan und Blütenpaste, aber auch Plätzchenteig & Co. Sie können beispielsweise auch Flexformen damit abpudern, um die Fondantfigur noch einfacher aus der Form lösen zu können.
Bäckerstärke zum Backen
Sie können Bäckerstärke ebenfalls beim Backen für die Vorbereitung der Backform einsetzen. Fetten Sie dafür die Backform zunächst wie gewohnt ein und pudern Sie die ganze Form dann mit Bäckerstärke aus – anstelle von beispielsweise Semmelbröseln. Anschließend füllen Sie den Teig ein und backen den Kuchen ganz normal fertig. Der Kuchen lässt sich leicht aus der Form lösen und die Seiten des Kuchens sind ganz glatt.
Vorteile von Bäckerstärke
Bäckerstärke ist eine optimale Alternative zum Ausrollen von Fondant sowie auch Hefe- und Plätzchenteigen auf Puderzucker oder Mehl. Sie arbeitet sich nicht in den Fondant oder Teig ein und trocknet ihn dadurch auch nicht aus. Da Bäckerstärke sehr fein ist, können Sie sie einfach wegpinseln oder auch wegdampfen, sollte sich etwas Stärke auf der sichtbaren Oberfläche des Fondants befinden. Es bleiben keine Reste oder Klümpchen zurück.
Sie möchten mehr über Stärke erfahren? In unserem Lexikon finden Sie wichtige Fakten, wie physikalische und chemische Eigenschaften.Zutaten:
Stärke (Kartoffeln).Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.09.2024 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)Nährwertangaben:
325 kcal
Lebensmittelunternehmen:
Pati-VersandSiemensstraße 24
49770 Herzlake
Was unsere Kunden sagen:
42 Gesamtbewertungen
Praktisch
Der Teig klebt nicht und ist super auszurollen und zu verarbeiten.
Irmgard WeberSehr zufrieden!
Wie immer Top! Super Qualität und wie immer schnelle Lieferung!
Tanja H.Absolute Weltklasse für Fondant
Ich verwende die Bäckerstärke beim Arbeiten mit Rollfondant. Sie ist geschmacksneutral und lässt sich einfach wieder weg pinseln. Toll!
Lea J.Bestens
Perfekt um Fondant zu bearbeiten, sehr fein pulvrig, sehr gut
Nadine Fuchs