Origami-Cake Schablone Triangle 2er Set
Für Creme- oder Ganache-Torten
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Kunststoffform für Origami-Cake Triangle mit einem außergewöhnlichen 3D-Effekt. Kreieren Sie... mehr
Kunststoffform für Origami-Cake Triangle mit einem außergewöhnlichen 3D-Effekt. Kreieren Sie zauberhafte Torten mit angesagtem Origami-Muster. Sie erhalten 2 wiederverwendbare Kunststoffformen, die Sie mit Sahneständen, Cremes oder Ganache füllen, einfrieren und danach um Ihre Torte legen können.
Menge: 2 Stück
Maße: ca. 71x16,4x2cm
Zuerst die Torte ausmessen, die Form ggf. zuschneiden. Die Masse nach Rezept herstellen und mithilfe eines Spritzbeutels in die Vertiefungen der Form füllen. Für ein gleichmäßiges Ergebnis ist es wichtig, dass keine Luftblasen eingeschlossen werden. Die gefüllte Schablone um die eingestrichene Torte legen und mit Schleifenband und/oder einem Tortenring fixieren. Die Torte über Nacht in den Froster stellen. Nach der Kühlzeit die Fixierung entfernen. Die Schablone kurz von außen erwärmen (Föhn oder warmes Tuch) und vorsichtig ablösen. Die Torte im Kühlschrank auftauen lassen.
Die temperierte Schokolade mithilfe einer Spritztüte in die Mulden der Form füllen, ggf. die Schablone kurz auf die Tischplatte klopfen, damit Luftblasen aufsteigen. Sobald die Schokolade beginnt anzuziehen, die Schablone um die eingestrichene Torte legen und mit einem Schleifenband und/oder einem Tortenring fixieren. Die Schokolade mind. 2 Stunden im Kühlschrank komplett erstarren lassen. Anschließend die Fixierung entfernen und die Schablone vorsichtig lösen.
Tipp: Sollte die Form sich zunächst immer wieder zusammenrollen, beschweren Sie diese und föhnen Sie die Kunststoffschablone vorsichtig an. Die Wärme, aber auch mehrfaches Nutzen helfen, das Zusammenrollen zu mindern.
Menge: 2 Stück
Maße: ca. 71x16,4x2cm
Anleitung (für frosterfeste Cremes, z. B. Sahnestände sowie Ganache):
Zuerst die Torte ausmessen, die Form ggf. zuschneiden. Die Masse nach Rezept herstellen und mithilfe eines Spritzbeutels in die Vertiefungen der Form füllen. Für ein gleichmäßiges Ergebnis ist es wichtig, dass keine Luftblasen eingeschlossen werden. Die gefüllte Schablone um die eingestrichene Torte legen und mit Schleifenband und/oder einem Tortenring fixieren. Die Torte über Nacht in den Froster stellen. Nach der Kühlzeit die Fixierung entfernen. Die Schablone kurz von außen erwärmen (Föhn oder warmes Tuch) und vorsichtig ablösen. Die Torte im Kühlschrank auftauen lassen.
Anleitung (für Schokolade):
Die temperierte Schokolade mithilfe einer Spritztüte in die Mulden der Form füllen, ggf. die Schablone kurz auf die Tischplatte klopfen, damit Luftblasen aufsteigen. Sobald die Schokolade beginnt anzuziehen, die Schablone um die eingestrichene Torte legen und mit einem Schleifenband und/oder einem Tortenring fixieren. Die Schokolade mind. 2 Stunden im Kühlschrank komplett erstarren lassen. Anschließend die Fixierung entfernen und die Schablone vorsichtig lösen.
Tipp: Sollte die Form sich zunächst immer wieder zusammenrollen, beschweren Sie diese und föhnen Sie die Kunststoffschablone vorsichtig an. Die Wärme, aber auch mehrfaches Nutzen helfen, das Zusammenrollen zu mindern.
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