Backmischung Schwarzwälder Mini-Törtchen 506g
Süße Variation des Klassikers
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Quality made in Germany - gut zu wissen, wo es herkommt
Mit dieser Backmischung für Schwarzwälder Mini-Törtchen fertigen Sie kleine Gaumenfreuden.
Backmischung für Schwarzwälder Mini-Törtchen bestehend aus:
400g Backmischung
100g Sahnestand neutral
6g Schokoraspel
1 Einweg-Spritzbeutel groß
Zutaten für ca. 6 Törtchen
Für den Kuchen
400g Backmischung
175g Butter (zimmerwarm)*
3 Eier (Gr. M)*
100ml Milch*
Für die Füllung
6 Kirschen (aus dem Glas)*
115ml Kirschsaft*
15g Speisestärke*
20g Zucker*
100g Sahnestand Neutral
125ml Wasser ( 20°C)*
500g Sahne*
Für die Dekoration
Raspel Schokolade
Kirschen nach Saison frisch oder aus dem Glas*
* diese Artikel benötigen Sie zusätzlich
Für den Kuchen die Backmischung, Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät oder der Küchenmaschine zunächst kurz auf niedriger Stufe verrühren und dann auf höchster Stufe 3 Min. cremig rühren. Den Kuchen in einen Backrahmen (circa 25x 35cm ) geben und im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca . 25-30 Min backen, anschließend auskühlen lassen.
Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Vom kalten Kirschsaft 2-3 EL abnehmen und mit der Stärke verrühren. Den übrigen Kirschsaft zusammen mit dem Zucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen, die angerührte Stärke hinzugeben und unter rühren nochmals aufkochen lassen. Im Anschluss 6 Kirschen hinzugeben und vollständig abkühlen lassen.
Mit einem passenden Ausstecher 12 Kuchenkreise ausstechen. Die Sahne steif schlagen, das Sahnestand-Pulver mit dem Wasser verrühren und unter die geschlagene Sahne heben. Einen Kuchen in einen Dessertring legen. Mit Hilfe eines Spritzbeutels einen Sahnekreis auf einen Kuchenboden aufdressieren und in die Mitte eine eingedickte Kirsche geben. Einen weiteren Kuchen auflegen und darauf eine weitere Schicht Sahne dressieren. Die Törtchen mit einer Cremehaube, Raspelschokolade und Kirschen verzieren, 2 Stunden kalt stellen und erst danach aus dem Dessertring lösen.
Rezeptvariation mit Alkohol
75 ml Tortentränke 75ml Kirschwasser alternativ 125ml Tortentränke mit 25g Aromapaste Kirschwasser mischen und mit Hilfe eines Backpinsels den Kuchen vor dem Füllen damit tränken.
Zutaten:
Backmischung: WEIZENMEHL, Zucker, Stärke, fettarmes Kakaopulver (4,7%), 4,7% Schokoladenflocken [Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Emulgator Lecithine, Überzugsmittel (Schellack, Gummi arabicum)], Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), Emulgatoren (E 475, E 471), Speisesalz, Aroma. Sahnestand: Dextrose, Maltodextrin, Zucker, Gelatine, Verdickungsmittel: modifizierte Stärke, Xanthan; natürliches Aroma. Kann Spuren von Ei-, MILCH- und SOJAbestandteilen enthalten. Schokoraspel: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator Lecithine. Kakao: 50 % mindestens.Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.06.2024 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)Nährwertangaben:
407 kcal
Lebensmittelunternehmen:
Cake-MastersSiemensstraße 24
49770 Herzlake
Was unsere Kunden sagen:
10 Gesamtbewertungen
Bombe
Total klasse ?? Super im Geschmack & nicht trocken ?
Sylviatop
?gelingt wunderbar zur Weiterverarbeitung für ein leckeres schnelles Produkt 1a
Claus Dieter DopferDie muss man haben
Nicht nur meine Frau war von den Mini-Törtchen begeistert, auch die Nachbarn waren voll des Lobes.
Joël KUGENERLecker
Lecker und einfach zuzubereiten. Ich bestelle das bestimmt noch einmal
Stefanie E.