
Schokoladentafel Amaretto Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für 1 Tafel)
55g Vollmilchkuvertüre
55g weiße Schokolade
5g Aroma-Öl Amaretto
1 Strukturfolie "Flower"
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Die Kuvertüren temperieren und die Folie in Größe der Tafel zuschneiden. Das Aroma-Öl in die weiße Schokolade geben und gründlich verrühren. Die Strukturfolie zunächst mit etwas weißer Schokolade und anschließend mit Vollmilchkuvertüre bepinseln. Darauf achten, dass die Kuvertüre in den Rillen verteilt ist. So werden spätere Luftblasen vermieden.
Mit Hilfe eines Löffels „Kleckse“ der Kuvertüren abwechselnd in die Form geben. Mit der weißen Schokolade beginnen. Die Form etwas klopfen, damit vorhandene Luftbläschen aufsteigen. Zum Schluss die Strukturfolie auflegen ohne dabei Luftblasen einzuschließen. Am besten mit einem schweren Gegenstand (z. B. Topf) beschweren, damit die Oberfläche glatt wird. Wenn die Kuvertüre beginnt fest zu werden, die Tafel im Kühlschrank ca. 30 Min. kalt stellen. Anschließend die Tafel vorsichtig aus der Form stürzen und die Strukturfolie entfernen.
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