
Vanille Muffin Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 12 Stück)
250g Mehl
200g Crème fraîche
150g Butter
100g Vollei (ca. 2 Eier Gr. M)
100g Zucker
20g Vanillezucker
15g Backpulver
5g Aromapaste Bourbon Vanille
Für die Vanillecreme:
350g Butter (zimmerwarm)
250ml Wasser
150g Puderzucker
100g Creme Patisserie mit Bourbon Vanille
Für die Dekoration:
36 Stück Zuckerblumen
Glimmerzucker türkis
Lebensmittelfarbe metallic blau
Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie dieses Rezept als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Die weiche Butter mit dem Handmixer (Rührbesen) kurz aufschlagen. Während des Aufschlagens nach und nach Zucker, Vollei, Crème fraîche und Aromapaste zugeben. Das Mehl mit Vanillezucker und Backpulver mischen und bei kleiner Stufe mit dem Handmixer unterziehen. Die fertige Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels in 12 Muffinförmchen aufteilen und bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Min. backen. Hinweis: Bei Umluft trocknet das Gebäck zu stark aus und verliert damit die gewünschte Saftigkeit.
Was unsere Kunden sagen: