
Romantische Hochzeits-Cupcakes Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 12 Stück)
250g Mehl
200g Crème fraîche
150g Butter (weich)
100g Vollei (2 Eier)
100g Zucker
20g Vanillezucker
15g Backpulver
Für die Creme:
240g Butter
200g Buttercreme Mix
130ml Wasser
Für die Dekoration:
Weiche Zuckerperlen perlmutt
Cupcake Topper Mr. & Mrs.
Dekorspitze Schmetterling
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Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Vanillezucker und Backpulver mischen. Die weiche Butter mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine kurz auf mittlerer Stufe aufschlagen. Während des Aufschlagens nach und nach Zucker, Vollei und Crème fraîche zugeben. Die Mehlmischung hinzufügen und zunächst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 1 Min. glatt rühren. Die Muffinkapseln in ein Muffinblech setzen und die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Ca. 20-25 Min. backen, anschließend vollständig auskühlen lassen.
Den Buttercreme Mix zusammen mit dem Wasser anrühren und 1 Stunde ruhen lassen. In dieser Zeit die Dekorspitze Schmetterling um die Muffins befestigen. Nach der Ruhezeit die Butter kurz aufschlagen und nach und nach den Mix unterrühren. Im Anschluss für ca. 5 Min. bei hoher Stufe aufschlagen.
Die fertige Creme in einen Spritzbeutel mit Garniertülle geben und eine Cremehaube auf die Küchlein dressieren. Mit weichen Zuckerperlen und den Cupcake Toppern garnieren. Servieren Sie die Cupcakes auf einer Cupcake-Etagere.
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