
Eis-Pralinen Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 14 Stück)
100-150g Kakaohaltige Fettglasur
15g Prèmo Pralinenmasse Haselnuss
15g Basis für frisches Eis
50g Sahne
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Eine Silikon-Pralinenform im Ofen auf 60°C vorwärmen. Fettglasur bei geringer Stufe in der Mikrowelle oder im Wasserbad auf ca. 60°C erwärmen. Die Pralinenform mit der aufgelösten Fettglasur dünn ausgießen. Überschüssige Fettglasur abstreichen und die Reste in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die ausgegossene Form kurz kaltstellen. Etwas Haselnuss-Pralinenmasse mit einem Spritzbeutel in jede Form spritzen.
Die Sahne mit dem Eismix aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Die Masse mit einem Spritzbeutel bis kurz unter den Rand in die Formen füllen. Anschließend die übrige Fettglasur erneut in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen, die Pralinen verschließen und für mindestens eine Stunde tiefkühlen. Danach aus der Form stürzen und eiskalt genießen. Die Pralinen können problemlos im Tiefkühlschank aufbewahrt werden.
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