
Schwarzwälder-Kirsch-Muffins Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 6 Stück)
250g Mehl
200g Crème fraîche
200g Zartbitterkuvertüre
100g Butter
100g Vollei (ca. 2 Eier Gr. M)
100g Zucker
100g Schokoladentropfen
15g Backpulver
30-36 Sauerkirschen (abgetropft)
Für die Sahnehaube:
400g Sahne
15g Puderzucker
10g Aromapaste Kirschwasser
Für die Dekoration:
30g Schokoladenraspel
6 Kirschen
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Butter und Zartbitterkuvertüre zusammen auflösen. Vollei, Crème fraîche und Zucker verrühren. Nun die aufgelöste Butter-Kuvertüre-Mischung unterziehen. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine bei niedriger Stufe zusammen mit den Schokoladentropfen unter die Masse ziehen. Die fertige Masse mithilfe eines Spritzbeutels auf 6 Tulpenformen aufteilen. Je Tulpenform 5-6 Sauerkirschen aufsetzen und bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen. (Hinweis: Bei Umluft trocknet das Gebäck zu stark aus und verliert damit die gewünschte Saftigkeit.)
Für die Sahnehaube die Sahne steif schlagen. Puderzucker und Aromapaste unterziehen. Die fertige Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Schwarzwälder-Kirsch-Muffins dressieren. Nach Belieben mit Schokoladenraspeln bestreuen.
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