
Weiße Trüffel Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 63 Stück)
130g Sahne
30g Glukosesirup
280g weiße Schokolade
50ml Cacao-Likör weiß
10g Butter (weich)
Hohlkörper:
Hohlkugeln Weiß
Überzug:
400g weiße Schokolade
etwas Vollmilchkuvertüre
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Die Sahne mit dem Glukosesirup aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade zugeben. Solange rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen (ca. 25°C) uind die Butter und den Likör einrühren. Die Masse in die Hohlkörper bis kurz unter den Rand abfüllen.
Später, möglichst am nächsten Tag, mit temperierter, weißer Schokolade die Hohlkörper verschließen, durch Tauchen überziehen und auf ein Gitter legen. Die überschüssige Schokolade ablaufen lassen und auf eine Backmatte absetzen. Mit Hilfe einer Spritztüte die temperierte Vollmilchkuvertüre in Streifen über die Trüffel ziehen.
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