
Zartbitter-Orangen-Trüffel Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 63 Stück)
220g Sahne
330g Zartbitterkuvertüre
50g Fruchtpulver Orange
25g Glukosesirup
Hohlkörper:
Hohlkugeln Zartbitter
Überzug:
200-250g Zartbitterkuvertüre
Fruchtpulver Orange (mit Kristallzucker 1:1 gemischt)
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Die Sahne mit dem Fruchtpulver verrühren. Glukosesirup hinzugeben, aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre zugeben und solange rühren, bis sich die Kuvertüre vollständig aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen (ca. 25°C). Die Hohlkugeln mit der Masse bis kurz unter den Rand füllen.
Später, möglichst am nächsten Tag, mit temperierter Zartbitterkuvertüre die Hohlkörper verschließen. Anschließend mit temperierter Kuvertüre dünn in der Hand überziehen und schließlich in das Fruchtpulver-Zuckergemisch absetzen und darin wälzen oder mit Streudekor dekorieren.
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