Toffee-Trüffel Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 63 Stück)
135g Sahne
300g Vollmilchkuvertüre
60g Butter (weich)
30g Glukosesirup
45g Aromapaste Toffee
Hohlkörper:
Hohlkugeln Vollmilch
Überzug:
400g Vollmilchkuvertüre
Karamell Crunch
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Die Sahne mit dem Glukosesirup aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre zugeben. Solange rühren, bis sich die Kuvertüre vollständig aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen (ca. 25°C), die Aromapaste und die Butter zugeben und glatt rühren. Die Hohlkörper mit der Masse bis kurz unter den Rand füllen.
Später, möglichst am nächsten Tag, die Hohlkugeln mit temperierter Vollmilchkuvertüre verschließen und überziehen. Bevor die Kuvertüre fest wird, die Pralinen mit etwas Karamell Crunch dekorieren oder über ein Gitter rollen.
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