Zitronen-Mascarpone-Sandwich Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 6 Stück)
Für die Mürbeteigkekse:
250g Mürbeteig Mix
125g Butter (weich)
50g Vollei (1 Ei Gr. M)
Für die Mascarpone-Füllung:
250g Mascarpone
100ml Sahne
70g Sahnequark
60g Puderzucker
10ml Zitronensaft (ca. 2 TL)
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Für die Mürbeteig-Kekse alle Zutaten in der Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Nach der Kühlzeit den Teig noch einmal kurz durchkneten, auf einem Backpapier dünn ausrollen und mit einem passenden Kreisausstecher ca. 12 Kreise ausstechen. Bei jedem ausgestochenen Kreis ca. ¼ abschneiden und danach den Teig für 15 Min. in das Gefrierfach legen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. goldbraun backen und vollständig abkühlen lassen.
Für die Füllung zunächst die Sahne steif schlagen. In die Mascarpone zügig den Sahnequark, den Zitronensaft und den Puderzucker einrühren, bis die Masse glatt ist. Im Anschluss die Sahne unterheben. Die Creme ca. 2cm dick zwischen 2 Mürbeteigkeksen aufstreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Garniertülle Blütenblatt füllen und die Sandwiches damit garnieren.
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