Klassischer Bienenstich Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für einen klassischen Bienenstich)
800g Backmischung Blechkuchen inkl. Hefe
300g gehobelte Mandeln
300g Florentiner Mix
400g Creme Patisserie
60g Vollei
60g Butter (weich)
250ml Wasser (ca. 26°C)
1140ml Wasser
(Teiggewicht: ca. 1170g)
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Geben Sie die Backmischung zusammen mit der Butter und dem Vollei in eine Rührschüssel. Lösen Sie die Hefe aus der Backmischung im warmen Wasser (250ml) auf und geben Sie dieses mit zu den anderen Zutaten. Kneten Sie in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer alles zunächst 3 Min. langsam und danach 5 Min. schnell durch. Den Teig für etwa 10 Min. ruhen lassen. Im Anschluss den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den ausgerollten Teig mit einem Stipproller abrollen und für ca. 60-90 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig für ca. 10-15 Min. bei 190°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen vorbacken.
Den Florentiner Mix mit den Mandeln vermischen und auf dem vorgebackenen Teig gleichmäßig verstreuen und bis zur goldgelben Färbung weiter im Ofen backen. Den fertig gebackenen Bienenstich vollständig abkühlen lassen. Den Bienenstich durchschneiden und mit der nach Packungsanleitung zubereiteten Creme Patisserie füllen.
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