Backmischung Emmer-Quinoa-Urkorn 500g
Komplette Backmischung inkl. Hefe
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Quality made in Germany - gut zu wissen, wo es herkommt
Hochwertige Backmischung für ein Emmer-Quinoa-Brot. Sie erhalten eine Mehlmischung für ein ganzes Brot und ein separates Päckchen Trockenhefe. Ein Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht erforderlich.
Sie benötigen lediglich 350ml Wasser sowie Mehl zum Bepudern der Arbeitsfläche und des Gärkorbs.
Inhalt: 500g
Teigeinlage: 850g
Zubereitung in unserem Brot- & Kuchen-Backautomaten (Artikel-Nr.: 16931):
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe aus dem beiliegenden Päckchen in die Backform. Fügen Sie 350ml Wasser (ca. 26°C) hinzu.
2. Wählen Sie PROGRAMM 8 und starten Sie das Programm.
Informationen zu Zusatzfunktionen wie Zeitvorwahl oder Bräunungsgrad finden Sie in der Bedienungsanleitung unter "Zubereitung".
Eigene Zubereitung (2 h 8 Min.): Rezept für ca. 850g Brot
(Packungsinhalt: 500g Backmischung inkl. Trockenhefe); Sie benötigen zusätzlich: 350ml Wasser, Mehl zum Bepudern der Arbeitsfläche und des Gärkorbs (13923 Gärkorb rund 1000g)
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe aus dem beiliegenden Päckchen in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 350ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie den Teig in einer Küchenmaschine zunächst 5 Min. langsam und danach 3 Min. zügig durch.
2. Ca. 30 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund zusammenfassen. Mit der Nahtstelle nach unten in einen bemehlten, runden Gärkorb legen.
4. Ca. 40 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
5. Das Brot vorsichtig auf ein Lochblech oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und in dem vorgeheizten Backofen bei 240°C 10 Min. anbacken, dann auf 190°C reduzieren und ca. 40 Min. ausbacken.
Hier finden Sie ein passendes Rezept für ein Käse-Zupf-Brot.
Zutaten:
Getreidemahlprodukte (DINKELmehl, EMMERvollkornmehl, WALDSTAUDENROGGENvollkornmehl), Sonnenblumenkerne, ROGGENvollkornsauerteig getr., Kartoffelflocken, WEIZENGLUTEN, Quinoa gepufft, Leinsaat geschrotet, Speisesalz, Hefe, Apfelpulver, WEIZENquellmehl, Malzextrakt (GERSTE). Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.10.2023 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)Nährwertangaben:
245 kcal
Lebensmittelunternehmen:
Cake-MastersSiemensstraße 24
49770 Herzlake
Was unsere Kunden sagen:
34 Gesamtbewertungen
Emmer-Quinoa-Urkorni
beste Qualität, Verarbeitung im Brotbackautomat problemlos, Geschmack sehr gut, empfehlenswert
Gudrun WaltherTolles Brot
Sehr lecker und knusprig bleibt auch sehr lange saftig würde es wieder kaufen
Renate JuricevicLecker wie vom Bäcker
Wie immer sehr leckere Brot Backmischung. Einfache Verarbeitung, leckeres Ergebnis
Stefanie E.Es lebe das Urgetreide.
Backmischung mit Urkörnern und Eisenfüllung ist echt gut und einfach zu händeln. Sehr gut zu Rotwein und einen milden Schinken sowie einen jungen Käse. Spitze. Ja, etwas Gemüse geht auch noch. ;-))
Hartmut Heider