
Himbeer-Mirror Glaze Törtchen Rezeptkarte
Auf Pati-Versand.de finden Sie ein einfaches Rezept für ein leckeres Himbeer-Mirror-Glaze-Törtchen. Jetzt anschauen und direkt nachbacken!
Zutaten (für ca. 5 Stück)
Für den Boden:
200g Biskuit Mix Supreme
140g Vollei (ca. 2-3 Eier Gr. M)
20ml Wasser
Für die Himbeer-Sahne-Kuppel:
50g Sahnestand Himbeere
60ml Wasser
250g Sahne
260g Mirror Glaze pink
Für die Dekoration:
Himbeeren
Flitter gold
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Für den Boden den Biskuit Mix, die Eier und 20ml Wasser ca. 10 Min. mit dem Handmixer aufschlagen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen und bei 200°C ca. 20 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.
Für die Himbeer-Sahne-Kuppel die Sahne steif schlagen. Wasser und Sahnestand verrühren und unter die geschlagene Sahne heben. Die Himbeercreme mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Vertiefung einer Silikonform für Halbkugeln füllen. Für ein glattes Endergebnis ist es wichtig, dass keine Luftblasen mit eingeschlossen werden. Mit einem passendem Kreisausstecher 5 kleine Kuchen (aus dem Boden) ausstechen, diese in die Sahne drücken und anschließend 6 Stunden einfrieren.
Für die Glasur den Becher mit Mirror Glaze in der Mikrowelle ca. 30 Sekunden bei geringer Leistung erwärmen und feste Bestandteile solange verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Auf ca. 25°C abkühlen lassen, zwischendurch umrühren. Ein gefrorenes Creme-Törtchen aus der Silikonform lösen und auf eine kleine Erhöhung stellen (z. B. eine Tasse mit kleinerem Durchmesser als das Törtchen). Um den Überschuss aufzufangen, einen Teller oder Frischhaltefolie darunter stellen. Die flüssige Glasur nun über das gefrorene Himbeer-Törtchen gießen und anziehen lassen. Den Überstand mit einem Messer abschneiden. Das heruntergeflossene Mirror Glaze können Sie wiederverwenden.
Zum Schluss mit Himbeeren und Flitter gold verzieren.
Was unsere Kunden sagen: