
Nougat-Marzipan Baumstamm Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für 1 Stamm, ca. 200g)
50g Nougat (dunkel)
100g Marzipan angewirkt
ca. 60g Kuvertüre
Zubehör:
Strukturfolie "Faux Bois"
Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie dieses Rezept als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Das Nougat grob zu einer Rolle vorformen. Ein großes Stück Frischhaltefolie auf dem Tisch ausbreiten, das Nougat darauf legen und an der langen Seite einrollen. Die Enden offen lassen. Jetzt das Nougat in der Folie rollen, bis es die gewünschte Länge erreicht hat (ca. 13cm). Nun die Rolle kalt legen, bis sie vollständig erstarrt ist.
Das Marzipan auf die Größe von 13x9cm ausrollen, das Nougat aus der Folie wickeln, darauf legen und in das Marzipan einrollen. Die Enden begradigen.
Ein Stück Strukturfolie auf die Größe von ca. 13x12cm zuschneiden. Das Muster muss dabei entlang der längeren Seite laufen.
Die Kuvertüre temperieren. Die Enden des Baumstammes in die Kuvertüre tauchen. Anschließend das Stück Strukturfolie mit Kuvertüre bestreichen und um den Stamm legen. Mit dem Schluss nach unten auf ein Stück Backpapier oder einer Backmatte ablegen. Die Strukturfolie kann auch mit einem Gummiband fixiert werden. Sobald die Kuvertüre beginnt fest zu werden, den Baumstamm kalt legen. Nach dem vollständigen Erstarren kann die Folie entfernt werden.
Was unsere Kunden sagen: