
Haselnuss-Nougat-Konfekt Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 20 Stück)
100g Haselnüsse (geschält)
20g Puderzucker
80g Nougat, dunkel
Überzug:
200g Zartbitterkuvertüre
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Die Haselnüsse mit dem Puderzucker mischen. Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Haselnüsse darin rösten, bis der Puderzucker geschmolzen ist. Auf einer Silikonmatte oder Backpapier ausschütten, die Kerne voneinander lösen und abkühlen lassen.
Das Nougat leicht auflösen und abkühlen lassen, bis es spritzfähig ist, ohne dabei zu zerlaufen. Mit einer Lochtülle (8mm) 2,5cm lange Stangen auf eine Silikonmatte oder Backpapier aufspritzen. Bevor das Nougat erstarrt, drei Haselnüsse jeweils darauf setzen. Wenn das Nougat erstarrt ist, mit dunkler Kuvertüre überziehen.
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