
Petit Fours Rezeptkarte
Diese kleine Süßigkeit darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Leckere Häppchen, von denen man gern auch 2 mehr ißt. Die Zutaten erhalten Sie bei uns im Shop!
Zutaten
200g Biskuit Mix Supreme
Erdbeerkonfitüre
500g Fertigfondant
Lebensmittelfarbe flüssig
Fliederblütenblätter rosa
Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie dieses Rezept als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Kreieren Sie mit unserer Rezeptkarte Ihr liebstes Petit Four, dem klassischen Feingebäck aus der französischen Küche.
Fertigen Sie zunächst fünf Biskuitrouladen, mit den Abmessungen von ca. 15x20cm. Streichen Sie dazu den Teig dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aus und backen ihn ca. 5–7 Min. Nach dem Backen die Rouladen sofort vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Das Backpapier entfernen und die erste Roulade dünn mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Die zweite Roulade darauflegen und wiederum dünn mit Konfitüre bestreichen. So weiterverfahren, bis die letzte Schicht aufgelegt ist. Diese wird nicht mit Konfitüre bestrichen.
Legen Sie ein Bogen Backpapier sowie ein Brett auf die zusammengesetzten Böden und pressen Sie sie leicht zusammen, damit eine gerade Form entsteht. Jetzt wird die Roulade in ca. 3cm breite Streifen geschnitten. Aus den einzelnen Streifen werden im Anschluss verschiedene Formen, z. B. Rauten, Dreiecke oder Quadrate, geschnitten, oder Sie stechen diese mit unseren praktischen Ausstechern aus.
Erwärmen Sie den Fondant auf 35–40°C und teilen Sie ihn auf drei Schüsseln auf. Nach Bedarf ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe hinzugeben und die Mischungen gut verrühren. Mithilfe einer Kuchen- oder Pralinengabel tauchen Sie ein Petit Four in den Fondant, bis nur noch der Boden sichtbar ist. Heben Sie das Petit Four aus dem Fondant und lassen Sie es kurz abtropfen. Drehen Sie es um und setzen Sie es auf ein Gitter. Bevor die Glasur fest wird, können nun die Fliederblütenblätter aufgelegt oder mit einer anderen Farbe Muster auf die Petit Fours gegeben werden.
Was unsere Kunden sagen: