Pati-Versand
App jetzt laden!

Fehlerquellen Kuvertüre

Fehler Ursache
Kuvertüre wird grau Es wurde zu warme Kuvertüre verwendet, die Kuvertüre braucht länger zum Erstarren, dadurch setzt sich die Kakaobutter an der Oberfläche ab
Kuvertüre wird graustreifig Kein oder zu wenig Umrühren der Kuvertüre beim Abkühlen, dadurch bleibt ein Teil der Kakaobutter beim Abkühlen an der Oberfläche

Kuvertüre ist krümelig und brüchig

Zu warme Kuvertüre zum Verarbeiten verwendet, durch die längere Erstarrungszeit kommt es auch zu einer langsameren Kristallbildung und daher zu einer geringeren Oberflächenspannung
Kuvertüre ist unregelmäßig fest Es wurde zu warm und zu dick überzogen, dadurch kommt es zu einer uneinheitlichen Verfestigung
Kuvertüre platzt ab Die zu überziehenden Produkte waren zu kalt, auf Raumtemperatur achten!
Kuvertüre schmilzt zu schnell in der Hand Die zu überziehenden Produkte waren zu kalt, auf Raumtemperatur achten!
Kuvertüre ist zu dick 1. Es ist Wasser oder Wasserdampf in die Kuvertüre gelangt
2. Die Kuvertüre wurde zu schaumig gerührt
Es bildet sich ein Zuckerreif Das Produkt oder die Kuvertüre wurden zu lange feucht gelagert, dies passiert besonders dann, wenn die Produkte im Kühlschrank nicht luftdicht-verschlossen gelagert werden
Es bildet sich ein Fettreif Kuvertüre war zu warm, dadurch kommt es zur Bildung unregelmäßiger Fettkristalle
Kuvertüre wird nicht richtig fest 1. Die Kuvertüre und/oder das Produkt war zu warm und wurde zum Abkühlen in den Kühlschrank gelegt
2. Es ist Wasser oder Wasserdampf in die Kuvertüre gelangt

 

Fehlerquellen Kuvertüre


Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie diese Anleitung als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.

0,99 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

So gehen Sie vor:

Beim Temperieren gibt es eine Menge Quellen möglicher Fehler. Hier zeigen wir Ihnen die typischsten Varianten auf und wie Sie sie vermeiden können.

Was unsere Kunden sagen:

Great high quality products for fair prices. Highly recommend Pati Versand
Gestern bestellt , heute angekommen . Und was soll ich sagen , die Sachen sind super schön 🥰 freue mich jetzt schon darauf die tauftorte meiner Tochter damit zu dekorieren ❤️ danke !
Sehr gerne immer wieder tolle Überraschungen
Super Produkte, schnelle Lieferung, Top
Beim Temperieren gibt es eine Menge Quellen möglicher Fehler. Hier zeigen wir Ihnen die... mehr

Was unsere Kunden sagen:

Great high quality products for fair prices. Highly recommend Pati Versand
Gestern bestellt , heute angekommen . Und was soll ich sagen , die Sachen sind super schön 🥰 freue mich jetzt schon darauf die tauftorte meiner Tochter damit zu dekorieren ❤️ danke !
Sehr gerne immer wieder tolle Überraschungen
Super Produkte, schnelle Lieferung, Top
Temperieren und Verarbeiten von Kuvertüre Temperieren und Verarbeiten von Kuvertüre
Wie Sie Kuvertüre richtig temperieren ✓ und verarbeiten ✓, erfahren Sie in unserer umfangreichen Anleitung. Jetzt reinlesen!
0,99 €
Kurzübersicht Temperieren Kurzübersicht Temperieren
0,99 €
Aufbewahrung der fertigen Produkte Aufbewahrung der fertigen Produkte
0,99 €
Callebaut Callets Zartbitter 1,0kg Callebaut Callets Zartbitter 1,0kg
Kuvertüre in Calletsform
11,95 €
Callebaut Callets Weiß 1,0kg Callebaut Callets Weiß 1,0kg
Kuvertüre in Calletsform
11,95 €
Callebaut Callets Vollmilch 1,0kg Callebaut Callets Vollmilch 1,0kg
Kuvertüre in Calletsform
11,95 €
Pati-Versand Rezeptbuch Pati-Versand Rezeptbuch
Über 80 Profi-Rezepte und -Anleitungen
7,95 €
1 Folie Hohlkugeln Weiß 1 Folie Hohlkugeln Weiß
Folie je 63 Stück
6,45 €
1 Folie Hohlkugeln Zartbitter 1 Folie Hohlkugeln Zartbitter
Folie je 63 Stück
6,45 €
Temperiergerät PREMIUM LINE Temperiergerät PREMIUM LINE
Zum Temperieren von Schokolade
79,95 €
17% Rabatt
Thermometer-Rührspatel Thermometer-Rührspatel
Beim Rühren die Temperatur messen
19,95 €
Callebaut Callets Zartbitter 2,5kg Callebaut Callets Zartbitter 2,5kg
Kuvertüre in Calletsform
26,95 €
Kakaobutter 250g Kakaobutter 250g
Reine Kakaobutter in Chipsform
5,45 €
1 Folie Hohlkugeln Vollmilch 1 Folie Hohlkugeln Vollmilch
Folie je 63 Stück
6,45 €
Karamell Crunch 20g Karamell Crunch 20g
Knusper-Effekt mit Karamell-Geschmack
1,95 €
Callebaut Callets Zartbitter 200g Callebaut Callets Zartbitter 200g
Kuvertüre in Calletsform
3,45 €
Callebaut Ruby Kuvertüre 200g Callebaut Ruby Kuvertüre 200g
Fruchtige, saure Ruby-Schokolade
6,25 €
Callebaut Callets Orange 200g Callebaut Callets Orange 200g
Orangengeschmack und orangefarben
4,85 €
Callebaut Callets Weiß 200g Callebaut Callets Weiß 200g
Kuvertüre in Calletsform
3,45 €
Callebaut Gold Karamell Callets 200g Callebaut Gold Karamell Callets 200g
Karamellgeschmack und goldene Farbe
4,85 €
Carma White Nuit Blanche 37 % weiß 1kg Carma White Nuit Blanche 37 % weiß 1kg
Schweizer Edel-Kuvertüre in Tropfenform
18,95 €
Einweg-Spritzbeutel klein 10 Stück Einweg-Spritzbeutel klein 10 Stück
28cm Länge; starke Ausführung
1,95 €
Einstichthermometer Einstichthermometer
Für Flüssigkeiten, Kuchen, Braten usw.
14,95 €