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Fehlerquellen Kuvertüre

Fehler Ursache
Kuvertüre wird grau Es wurde zu warme Kuvertüre verwendet, die Kuvertüre braucht länger zum Erstarren, dadurch setzt sich die Kakaobutter an der Oberfläche ab
Kuvertüre wird graustreifig Kein oder zu wenig Umrühren der Kuvertüre beim Abkühlen, dadurch bleibt ein Teil der Kakaobutter beim Abkühlen an der Oberfläche

Kuvertüre ist krümelig und brüchig

Zu warme Kuvertüre zum Verarbeiten verwendet, durch die längere Erstarrungszeit kommt es auch zu einer langsameren Kristallbildung und daher zu einer geringeren Oberflächenspannung
Kuvertüre ist unregelmäßig fest Es wurde zu warm und zu dick überzogen, dadurch kommt es zu einer uneinheitlichen Verfestigung
Kuvertüre platzt ab Die zu überziehenden Produkte waren zu kalt, auf Raumtemperatur achten!
Kuvertüre schmilzt zu schnell in der Hand Die zu überziehenden Produkte waren zu kalt, auf Raumtemperatur achten!
Kuvertüre ist zu dick 1. Es ist Wasser oder Wasserdampf in die Kuvertüre gelangt
2. Die Kuvertüre wurde zu schaumig gerührt
Es bildet sich ein Zuckerreif Das Produkt oder die Kuvertüre wurden zu lange feucht gelagert, dies passiert besonders dann, wenn die Produkte im Kühlschrank nicht luftdicht-verschlossen gelagert werden
Es bildet sich ein Fettreif Kuvertüre war zu warm, dadurch kommt es zur Bildung unregelmäßiger Fettkristalle
Kuvertüre wird nicht richtig fest 1. Die Kuvertüre und/oder das Produkt war zu warm und wurde zum Abkühlen in den Kühlschrank gelegt
2. Es ist Wasser oder Wasserdampf in die Kuvertüre gelangt

 

Fehlerquellen Kuvertüre


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So gehen Sie vor:

Beim Temperieren gibt es eine Menge Quellen möglicher Fehler. Hier zeigen wir Ihnen die typischsten Varianten auf und wie Sie sie vermeiden können.

Was unsere Kunden sagen:

Sehr zufrieden. Ich würde ihn weiter empfehlen.
Absolut Empfehlenswert
Die Produkte sind sehr speziell und von Profi-Qualität.
Absolut zufrieden. Die Schokolade ist wunderbar in der Mousse, im Kuchen, als Glasur für die Lebkuchen, mit heißer Milch als Kakao. Wunderbar. Möchte nicht mehr woanders bestellen.
Beim Temperieren gibt es eine Menge Quellen möglicher Fehler. Hier zeigen wir Ihnen die... mehr

Was unsere Kunden sagen:

Sehr zufrieden. Ich würde ihn weiter empfehlen.
Absolut Empfehlenswert
Die Produkte sind sehr speziell und von Profi-Qualität.
Absolut zufrieden. Die Schokolade ist wunderbar in der Mousse, im Kuchen, als Glasur für die Lebkuchen, mit heißer Milch als Kakao. Wunderbar. Möchte nicht mehr woanders bestellen.
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