
Waldfruchttorte Amore Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für 1 Herz-Torte)
Für die Biskuitkapsel:
100g Biskuit Mix Supreme
100g Vollei (2 Eier Gr. M)
10ml Wasser
15g Zucker
Für die Waldfrucht-Sahne:
60g Sahnestand Waldfrucht
75ml Wasser (ca. 20°C)
300g Sahne
Für die Dekoration:
260g Mirror Glaze rot
Frische Waldfrüchte
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Für die Biskuitkapsel den Biskuit Mix, Eier, Wasser und Zucker in eine Rührschüssel geben und alles 10 Min. auf höchster Stufe mit einem feinem Besen aufschlagen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa 1cm dick aufstreichen und bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 7 Min. backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
Für die Waldfruchtfüllung die Sahne steif schlagen. Wasser und Sahnestand verrühren und unter die geschlagene Sahne heben. Die Waldfrucht-Sahne mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Vertiefung der Herzform füllen. Für ein glattes Ergebnis ist es wichtig, dass keine Luftbläschen mit eingeschlossen werden. Mit einem Herzausstecher ein Herz aus dem Biskuitboden ausstechen und in die Sahne drücken. Anschließend 6 Stunden einfrieren.
Für die Glasur den Becher mit Mirror Glaze in der Mikrowelle ca. 30 Sekunden bei geringer Leistung erwärmen. Noch feste Bestandteile solange verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Auf ca. 25-27°C abkühlen lassen (die Masse soll etwas dickflüssiger, aber noch glatt sein). Das gefrorene Creme-Törtchen aus der Silikonform lösen und auf eine kleine Erhöhung stellen (z. B. eine Schüssel mit kleinerem Durchmesser als das Herz). Um den Überschuss aufzufangen, einen Teller oder Frischhaltefolie darunter stellen. Die temperierte Glasur nun über das gefrorene Herz gießen und anziehen lassen. Den Überstand mit einem Messer abschneiden. Das heruntergeflossene Mirror Glaze können Sie wieder verwenden. Mit frischen Waldfrüchten dekorieren.
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