Pati-Versand
App jetzt laden!

Mini Wedding-Törtchen Rezeptkarte

Rezeptkarte

Zutaten (für 6 Stück)
Für den Kuchen:
150g Vollei (ca. 3 Eier Gr. M)
75g Zucker
1 Prise Salz
90g Mehl
20g Butter (geschmolzen)

Für die Creme:
100g Sahnestand Zitrone
125ml Wasser (20°C)
500g Sahne (geschlagen)

Für die Dekoration:
Sprinkles First Kiss
Blumen bunt Zucker
Wedding Buttons

Alle Produkte zum Rezept finden Sie hier!

Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie dieses Rezept als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.

0,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Zubereitung Für den Kuchen die Eier, den Zucker und das Salz in eine hitzebeständige Schüssel... mehr

Zubereitung

Für den Kuchen die Eier, den Zucker und das Salz in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit einem Schneebesen über dem Wasserbad warm schlagen (ca. 40°C). Die Masse anschließend in der Küchenmaschine oder mit einem elektrischen Handrührgerät ca. 10 Min. auf höchster Stufe hell und cremig aufschlagen. Das Mehl über die geschlagene Masse sieben und vorsichtig unterheben. Die flüssige Butter dazugeben und vorsichtig unterrühren. Die fertige Masse in einen 24er Tortenring oder eine Springform geben und ca. 30 Min. abbacken. Anschließend auskühlen lassen.

Für die Creme die Sahne mit einem elektrischen Handrührgerät steif schlagen. Das Sahnestand-Pulver mit dem Wasser verrühren. Eine kleinere Menge Sahne in das Wasser-Pulvergemisch geben und anschließend unter die geschlagene Sahne heben.

Tipp: Bei diesem Rezept bleibt immer etwas Sahne und Kuchen über. Stechen Sie aus den Kuchenresten kleine Kuchenkreise aus und garnieren Sie die Sahne mit einem Spritzbeutel und Garniertülle. So entstehen leckere kleine Küchlein für zwischendurch.

Einsetzen der Törtchen:
1. Den Kuchenboden in 2 Schichten schneiden. Mit zwei passenden Ausstechern (ca. 4,5cm und 5,5cm) insgesamt 12 Kuchenkreise ausstechen. Die Sahne mithilfe eines Spritzbeutels in die Mulden einer "Silikonform klein Torte" (Artikel: 12445) füllen. Hierbei nur bis zur 2. Etage einfüllen. Die Form einmal auf die Arbeitsplatte klopfen. Für ein glattes Endergebnis ist es wichtig, dass keine Luftblasen mit eingeschlossen werden.
2. Die kleinen Kuchenkreise in die Creme drücken.
3. Anschließend wieder Creme einfüllen und die größeren Kuchenkreise in die Sahne drücken.
4. Die überschüssige Sahne mit einer Tortenpalette abziehen und anschließend die Törtchen für mind. 6 Stunden einfrieren.
5. Nach der Kühlphase die gefrorenen Törtchen aus der Silikonform lösen, auf z. B. Golden Plates stellen und im Kühlschrank auftauen lassen.
6. Die "Wedding Buttons" (Schablone im Online-Shop erhältlich) ausschneiden und mithilfe von Klebeband an Zahnstochern befestigen. Die Törtchen mit Zuckerblumen, Sprinkles und Buttons dekorieren.

Tipp: Wenn der Kühlschrank sehr feucht ist, empfehlen wir, die Törtchen erst kurz vor dem Servieren zu dekorieren. Die Zuckerblumen und die Sprinkles könnten sich sonst durch die Feuchtigkeit auflösen.

Sie benötigen für Ihre Candybar ganz viele kleine Törtchen? Kein Problem! Unsere Sahnestände gibt es in vielen Geschmacksrichtungen. Durch das Einfrieren lassen sich beliebig viele Törtchen auf Vorrat herstellen.

Was unsere Kunden sagen:

Ich bin sehr zufrieden. Ich habe schon früher bei Pati bestellt und war auch dieses Mal zufrieden. Die Bestellung wurde umgehend bearbeitet und trotz Wochenende dazwischen war sie unerwartet schnell bei mir. Super. Immer wieder gerne
Ich bin sehr glücklich das ich entdeckt habe. Bekommt alle Sachen (backen) und günstig. Bei kaputten Sachen sofort neu erstattung, War ich sehr überrascht das die Erstattung am nächsten Tag da war. Weil normalerweise die Bestellung war erst in ca. 3 Tagen. Wenn ich könnte hätte ich 6+ Sterne gegeben. Viele Dank. 😊
Ware sehr schnell erhalten. Netter Kundenservice auch am Telefon - Bestelländerung konnte unkompliziert abgewickelt werden.
Ein toller Shop mit super Auswahl.
Number Cream Cake Rezeptkarte Number Cream Cake Rezeptkarte
Rezeptkarte
0,99 €
Red Velvet Herz-Variationen Rezeptkarte Red Velvet Herz-Variationen Rezeptkarte
Rezeptkarte
0,99 €
Sommer-Waldfrucht-Törtchen Rezeptkarte Sommer-Waldfrucht-Törtchen Rezeptkarte
Rezeptkarte
0,99 €
Callebaut Callets Zartbitter 1,0kg Callebaut Callets Zartbitter 1,0kg
Kuvertüre in Calletsform
11,95 €
Callebaut Callets Vollmilch 1,0kg Callebaut Callets Vollmilch 1,0kg
Kuvertüre in Calletsform
11,95 €
Callebaut Callets Weiß 1,0kg Callebaut Callets Weiß 1,0kg
Kuvertüre in Calletsform
11,95 €
Cakeboard 10cm gold 10 Stück Cakeboard 10cm gold 10 Stück
Tortenunterlage aus stabilem Karton
2,75 €
12% Rabatt
Backset Schoko Drip Cake Backset Schoko Drip Cake
Schokoladige Geburtstagstorte
24,95 €
Cake Drip Glasur Azure Blue 250g Cake Drip Glasur Azure Blue 250g
Kuchenglasur in der Spritzflasche
7,95 €
Callebaut Gold Karamell Callets 1,0kg Callebaut Gold Karamell Callets 1,0kg
Karamellgeschmack und goldene Farbe
15,95 €
Fluffy Icing Cream 450g Fluffy Icing Cream 450g
Für Tortenfüllung und Dekorcreme
5,95 €
Schoko-Biskuit Mix Supreme 1kg Schoko-Biskuit Mix Supreme 1kg
Mit feinstem Barry Callebaut Kakaopulver
8,45 €
Silver Plate 30cm silber glänzend 3 Stück Silver Plate 30cm silber glänzend 3 Stück
Tortenunterlage aus stabilem Karton
3,25 €
Silver Plate 25cm silber glänzend 6 Stück Silver Plate 25cm silber glänzend 6 Stück
Tortenunterlage aus stabilem Karton
3,65 €
Silver Plate 20cm silber glänzend 8 Stück Silver Plate 20cm silber glänzend 8 Stück
Tortenunterlage aus stabilem Karton
3,25 €
Silver Plate 15cm silber glänzend 10 Stück Silver Plate 15cm silber glänzend 10 Stück
Tortenunterlage aus stabilem Karton
3,25 €
Springform 25cm Springform 25cm
mit Antihaftbeschichtung
8,95 €
Mirror Glaze pink 260g Mirror Glaze pink 260g
Gebrauchsfertige Spiegelglasur
3,95 €
Feinzucker Blüten Tiger Lily White 2er Feinzucker Blüten Tiger Lily White 2er
Essbare Blüte aus Feinzucker
8,95 €
Tortenstützen Kunststoff 4 Stück Tortenstützen Kunststoff 4 Stück
Für mehrstöckige Torten, Länge 31cm
3,95 €
Backform rund, tief, für Torten 20x10cm Backform rund, tief, für Torten 20x10cm
Profi-Backform
14,95 €
Silikonform klein Torte Silikonform klein Torte
Profi Silikon-Backform
12,95 €
Lebensmittelfarbe Paste brombeerrot 25g Lebensmittelfarbe Paste brombeerrot 25g
Höchste Konzentration für Rollfondant, Marzipan usw
3,45 €