
Ganache Tartelette mit Haselnusspraline Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 24 Stück)
250g Mehl
60g Zucker
1 Prise Salz
50g Vollei (1 Ei Gr. M)
125g Butter
Für die Füllung:
200g Zartbitterkuvertüre
100g Sahne
Haselnusspralinen
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Für den Mürbteig geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und verkneten diese, bis sich alles zu einem Teig verbunden hat. Den Teig abgedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den durchgekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Kreisausstecher 12 runde Kreise ausstechen. Legen Sie damit die Vertiefungen Ihrer Silikonform Mini-Briochette aus. Anschließend bei 180°C ca. 20 Min. blind backen.
Für die Ganache geben Sie die Zartbitterkuvertüre in eine Schüssel. Erwärmen Sie die Sahne und gießen Sie diese anschließend über die Kuvertüre. Rühren Sie alles langsam um, bis die Schokolade geschmolzen ist. Füllen Sie die Ganache in die abgekühlten Tartelettes und geben Sie eine Haselnuss Praline in die Mitte.
Lassen Sie die Tartelettes vor dem Servieren mindestens 1 Stunde ruhen, um die Ganache fest werden zu lassen.
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