
Rum-Trüffel Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 20 Stück)
50g Sahne
120g Zartbitterkuvertüre
10ml Rum
15g Butter (weich)
Überzug:
100g Zartbitterkuvertüre
Kakaopulver
Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie dieses Rezept als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre zugeben und rühren, bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. Anschließend den Rum unterrühren. Die Masse abkühlen lassen (ca. 30°C). Die weiche Butter einrühren und nochmals abkühlen lassen.
Mit einer Tülle gleichmäßige Tupfen auf Backpapier oder einer Silikonmatte dressieren. Wenn die Masse erstarrt ist, zu Kugeln formen und mit Kuvertüre dünn in der Hand überziehen. Dann in Kakaopulver absetzen und darin rollen. Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, die Trüffel mit einem Pinsel abbürsten.
Was unsere Kunden sagen: