Tauftorte Rezeptkarte
Zutaten (für eine Torte 26-28cm)
400g Biskuit Mix
280g Vollei (ca. 5-6 Eier Gr. M)
40ml Wasser
60g Butter
Für die Buttercreme:
500g Butter (zimmerwarm)
1kg Puderzucker
30-80g Milch (je nach gewünschter Festigkeit der Creme)
5g Aromapaste Bourbon Vanille
Für die Füllung:
500g Magerquark
500g Sahne
2 Dosen Mandarinen
7 Blatt Gelatine
70g Zucker
Für die Dekoration:
ca. 700g Rollfondant weiß
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Den Biskuit Mix nach Packungsanleitung (Wiener Boden) verarbeiten.
Für die Buttercreme die... mehr
Den Biskuit Mix nach Packungsanleitung (Wiener Boden) verarbeiten.
Für die Buttercreme die zimmerwarme Butter auf hoher Stufe aufschlagen, bis diese sich weißlich färbt. Die Aromapaste Vanille zugeben sowie den Puderzucker einschlagen. Abschließend die gewünschte Festigkeit durch einschlagen der Milch einstellen.
Für die Füllung die Mandarinen abtropfen lassen und in ca. 80ml des Saftes die Gelatine einweichen. Den Quark mit dem Zucker glatt rühren. Die Gelatine bei geringer Wärmezufuhr auflösen und portionsweise mit dem Quark verrühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Mandarinen unter die Quarkmasse heben.
Den Boden in 3 gleiche Böden teilen und füllen, ca. 1cm Platz zum Rand. Nun die gesamte Torte mit der Buttercreme einstreichen und diese über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Torte noch einmal mit einer dünnen Schicht Buttercreme bestreichen.
Den Fondant sorgfältig durchkneten, ausrollen und die Torte damit eindecken. Den restlichen Fondant noch einmal durchkneten, ausrollen und einen runden Kreis ausschneiden oder ausstechen. Diesen ca. eine halbe Stunde trocknen lassen und dann mit dem Lebensmittelstift beschriften.
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