
Stracciatella Kirsch Torte Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für 1 Torte 26-28cm)
400g Schoko-Biskuit Mix Supreme
Für die Füllung:
500g Magerquark
500g Sahne
1 Glas Sauerkirschen
7 Blatt Gelatine
70g Zucker
100g Schokoladen-Curls Zartbitter
Für die Ganache:
250g Sahne
500g Zartbitterkuvertüre
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Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Für den Boden den Biskuit Mix nach Packungsanleitung zubereiten (Wiener Boden). Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 30 Min. backen.
Für die Füllung die Kirschen abtropfen lassen und mit etwa 80ml Kirschsaft die Gelatine einweichen. Den Quark mit dem Zucker glatt rühren. Die Gelatine bei geringer Wärmezufuhr auflösen. Nehmen Sie nun 2EL der Quarkmasse ab und verrühren Sie diese zügig mit der Gelatine. Anschließend wird dieses Gemisch wieder unter die Quarkmasse gezogen. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Zum Schluss die Kirschen und die Schokoladen-Curls unter die Masse ziehen.
Den Boden in 3 gleiche Teile schneiden. Füllen Sie etwa 200g Ganache in einen Einmal-Spritzbeutel und schneiden Sie die Spitze ab. Dressieren Sie nun einen ca. 1cm breiten Streifen Ganache am Außenrand des ersten Bodens. Dieser Rand ist die Barriere zwischen Fondant und Sahnefüllung. Anschließend geben Sie die Quark-Sahne-Masse in die Mitte und streichen diese bis zur Ganache glatt. Setzen Sie nun den nächsten Boden auf und wiederholen den Vorgang. Legen Sie den dritten Boden auf und streichen Sie anschließend die gesamte Torte mit Ganache ein. Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Torte noch einmal dünn mit Ganache bestreichen und mit Fondant eindecken und dekorieren.
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