
Sommer-Waldfrucht-Törtchen Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 6 Stück)
100g Biskuit Mix Supreme
100g Vollei (ca. 2 Eier Gr. M)
10ml Wasser
15g Zucker
Für die Füllung:
250g Sahne
50g Sahnestand Waldfrucht
60ml Wasser (20°C)
Für die Dekoration:
150g Sahne
Beerenfrüchte
Minze
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Den Biskuit Mix nach Packungsanleitung für Rouladen zubereiten. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig dünn aufstreichen und bei ca. 240°C Ober-/Unterhitze ca. 6-7 Min. backen. Anschließend mit einem weiteren Stück Backpapier abdecken (so wird ein Austrocknen der Roulade verhindert) und vollständig abkühlen lassen.
Für die Füllung den Sahnestand nach Packungsanleitung zubereiten und die fertige Waldfruchtsahne mithilfe eines Spritzbeutels in die Vertiefung der Silikonform Zylinder füllen. Für ein glattes Endergebnis ist es wichtig, dass keine Luftblasen mit eingeschlossen werden. Mit einem passenden Kreisausstecher 6 kleine Kuchen ausstechen, diese leicht auf die Sahne drücken und anschließend mind. 6 Stunden einfrieren.
Nach der Kühlphase 120g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Garniertülle geben. Die gefrorenen Törtchen aus der Silikonform lösen und auf den Rand kleine Sahne- tupfen aufdressieren. Die Mitte mit Beerenfrüchten und Minze dekorieren.
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