
Makronentörtchen Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 6 Stück)
180g Mehl
120g Butter
60g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
etwas Aroma-Öl Vanille
etwas Flavour Zitrone
Für die Füllung:
75ml Wasser
195g Zucker
8g Eiweißpulver
300g Marzipanrohmasse
Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie dieses Rezept als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Für den Teig die Butter mit dem Zucker, den Gewürzen und dem Ei verkneten. Anschließend das Mehl unterkneten. Den Teig für 30 Min. kalt stellen, dann in 6 Teile teilen und rund ausrollen. Die Muffinformen damit auslegen, so dass der Teig etwas mehr als die Hälfte der Form hoch ist. Das Wasser mit dem Eiweißpulver glatt rühren. Die Rohmasse mit dem Zucker verkneten und nach und nach das Eiweiß unterkneten. Je nach Geschmack kann auf den Boden des Teiges noch etwas Konfitüre gegeben werden. Anschließend die Marzipanmasse in die Förmchen verteilen. Bei 180°C ca. 20-30 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
Was unsere Kunden sagen: