
Erdbeer-Herz Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (ergibt 1 Herz 26cm)
100g Biskuit Mix
70g Eier
10ml Wasser
Für die Vanillecreme:
100g Creme Patisserie mit Bourbon Vanille
250ml Wasser
1500g frische Erdbeeren
Für den Tortenguss:
20g Tortenguss klar
120g Zucker
400ml Wasser (kochend)
Für die Dekoration:
80g Haselnusskrokant
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Den Biskuitboden möglichst am Vortag backen. Stellen Sie den Herz-Backrahmen auf 26cm ein und schlagen Sie den Rahmen in etwas Backpapier ein. Geben Sie Biskuit Mix, Eier und Wasser in eine Rührschüssel und schlagen Sie alles 10 Min. mit einem feinen Besen auf. Füllen Sie die Masse in den Rahmen und backen Sie den Biskuitboden bei 200°C ca. 15-20 Min. Nach dem Auskühlen entfernen Sie den Rahmen und reinigen diesen. Schneiden Sie die Backhaut ab und setzen Sie den Rahmen wieder um den Biskuitboden.
Für die Vanillecreme schlagen Sie die Creme Patisserie mit Wasser auf hoher Stufe 3 Min. glatt. Verstreichen Sie die Vanillecreme auf dem Biskuitboden und behalten Sie etwas Vanillecreme für die Randgarnitur über. Putzen Sie die frischen Erdbeeren und verteilen Sie diese dicht an dicht auf der Vanillecreme. Stellen Sie das Erdbeerherz mindesten 30 Min. kalt.
Für den Tortenguss mischen Sie Tortengusspulver mit Zucker und rühren es in das kochende Wasser ein. Kochen Sie den Guss kurz auf und lassen Sie ihn anschließend etwas abkühlen. Nehmen Sie das Erdbeer-Herz aus dem Kühlschrank und glänzen Sie es mit Tortenguss und einem Pinsel ab, so dass alle Lücken zwischen den Erdbeeren gefüllt sind. Stellen Sie das Erdbeer-Herz erneut kalt.
Wenn der Tortenguss fest ist, lösen Sie den Rahmen mit einem Messer vom Herz. Bestreichen Sie die Seiten vom Herz mit der restlichen Vanillecreme und bedecken Sie die Fläche mit dem Haselnusskrokant.
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