
Semi Naked Cake Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für eine 2-stöckige Torte)
Schoko-Biskuit für eine Torte mit Ø 20cm und 10cm Höhe:
500g Vollei (ca. 10 Eier Gr. M)
300g Mehl
250g Zucker
80g Butter
40g Kakao
1 Prise Salz
Schoko-Biskuit für eine Torte mit Ø 15cm und 10cm Höhe:
180g Vollei (ca. 4 Eier Gr. M)
100g Mehl
90g Zucker
30g Butter
14g Kakao
1 Prise Salz
Für die Füllung:
300g Fluffy Icing Cream Mix
200ml Magermilch
200ml Wasser
Für die Dekoration:
Früchte
Minzblätter
Feinzucker Blüten z.B. Tiger Lily White
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Für die Kuchen jeweils das Mehl mit dem Kakao mischen und sieben. Eier, Zucker und Salz in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit einem Schneebesen über dem Wasserbad warm schlagen (ca. 40°C). Die Masse anschließend in der Küchenmaschine oder mit einem elektrischen Handrührgerät ca. 10 Min. auf höchster Stufe hell und cremig aufschlagen. Die Mehl-Kakao-Mischung noch einmal über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Die flüssige Butter dazugeben und vorsichtig unterrühren. Hierbei nicht zu lange rühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und in den vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Min. backen, anschließend auskühlen lassen.
Für eine Höhe von mind. 10cm pro Etage wird der 20er Kuchen, mit einer Höhe von 5cm, 2x und der 15er Kuchen, mit einer Höhe von 5cm, 1x benötigt. Reste können z. B. für Desserts, Cake Pops oder zum Sofortessen verwendet werden.
Für die Füllung Icing Cream zusammen mit der Magermilch und dem Wasser 3 Min. mit einem Handmixer auf höchster Stufe aufschlagen. Die Böden jeweils in 3 Schichten schneiden. Legen Sie jeweils den ersten Boden der beiden Tortengrößen auf eine passende Cake Card. Streichen Sie jede Ebene mit Fluffy Cream ein und stapeln Sie dann die Einzeltorten bis zur gewünschten Höhe. Für die 15er Torte ggf. den Rest des 20er Kuchens zurechtschneiden, um auf eine Tortenhöhe von 10cm zu kommen. Für den Semi Naked Cake Stil die Torten außen grob einstreichen und einmal mit dem Cremeschaber abziehen. Um mehrere Torten direkt aufeinander zu stapeln, ist es wichtig, Stützen einzubauen, damit die untere Torte nicht durch das Gewicht der oberen Etage zerdrückt wird. Hierfür zunächst eine Tortenstütze senkrecht in dem Bereich stecken, auf dem die nächste Etage platziert wird. Die Stütze bis hinunter zur Cake Card stecken. Die Höhe markieren, die Stütze aus der Torte ziehen und entsprechend mit einem Messer abschneiden. Insgesamt benötigen Sie je nach Tortengröße 3-5 Tortenstützen. Etwas Fluffy Cream auf die Schnittstellen auftragen und die obere Ebene zusammen mit der Cake Card auf die untere stellen. Den Draht der Zuckerblume nicht direkt in den Kuchen stecken. Hierfür eine Tortenstütze oder einen Strohhalm entsprechend zuschneiden, in die Torte stecken und darin den Draht der Zuckerblume befestigen. Die Torte dann mit Früchten und Minzblättern verzieren. Hinweis: Wir empfehlen die Torte erst kurz vor dem Servieren mit Zuckerblumen zu verzieren, da sich die Blüten durch die Feuchtigkeit im Kühlschrank und auch von der Creme auflösen können.
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