Number Cream Cake Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für eine Ziffer)
360g Mehl
200g Zucker
200g Ei (4 Eier)
150g Butter (zimmerwarm)
130g Sahne
60g Speiseöl
12g Backpulver
1 Prise Salz
Für die Buttercreme:
240g Butter
200g Buttercreme Mix
130ml Wasser
Für die Dekoration:
Feinzuckerblüten Cymbidium Orchid
Feinzuckerblüten Margeriten
200g Sahne
Sahnestand Waldfrucht
frische Beerenfrüchte
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Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und einmal sieben. Butter, Öl und Zucker mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine etwa 1 Min. verrühren. Nacheinander die Eier dazugeben, jedes Ei mind. 1 Min. verrühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Sahne unter die Masse rühren. Streichen Sie die fertige Masse auf eine Profi Silikon-Backmatte oder ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech auf und backen Sie diese dann für ca. 10-12 Min.
Den Boden anschließend vollständig auskühlen lassen. Den Buttercreme Mix zusammen mit dem Wasser anrühren und 1 Stunde ruhen lassen. Dann die Butter kurz aufschlagen und nach und nach den Mix unterrühren. Im Anschluss für ca. 5 Min. bei hoher Stufe aufschlagen.
Mit Hilfe der Schablonen und einem Messer die gewünschte Zahl jeweils zweimal aus dem Kuchen ausschneiden. Die untere Zahl mit Hilfe einer Tortenscheibe auf ein Cakeboard legen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Tupfen aufdressieren. Dann mit Hilfe der Tortenscheibe eine weitere Kuchenschicht auflegen und wieder mit Cremetupfen garnieren. Anschließend mit frischen Beerenfrüchten und Zuckerblumen dekorieren. Den Draht der Zuckerorchidee nicht direkt in die Torte stecken. Hierfür einen Strohhalm entsprechend zuschneiden, in die Torte stecken und darin den Draht der Zuckerblume befestigen.
Den Sahnestand der Packungsanleitung entsprechend zubereiten und mit Hilfe des kleinen Spritzbeutels und der Sterntülle kleine Sahnetupfen aufdressieren. Bitte achten Sie darauf, dass die Zuckerblumen nicht mit der Sahne in Kontakt kommen. Die Torte anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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